Показали изображение бизнес-центра на углу Кирочной и Новгородской
31/10/2018 16:11
Проектировщик сегодня представил изображение бизнес-центра, который возведут на углу Кирочной и Новгородской улиц. Он займет место нынешнего недостроя советских лет.
Стоящее там сейчас четырехэтажное здание строили в составе Ленинградского производственного кожгалантерейного объединения имени Бебеля (улица Моисеенко, 22). Работы велись предположительно в конце 1980-х — начале 1990-х, а потом были брошены. В конструкциях корпус возведен, но не завершено создание фасада.
Летом «Канонер» рассказал, что собственник участка ООО «Мосспецстрой» разработало и согласовало с КГИОПом проект бизнес-центра на этом месте. Здание ожидается восьми-десятиэтажным.
А сегодня проект представили на градсовете. Его выполнило ООО «Слои аркитектс», связанное с ООО «Архитектурное бюро „Слои“».
Июль 2018 года:
Проект, разработанный ООО «Слои аркитектс»:
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:


Похожие новости
Показали, как будет выглядеть надворный бизнес-центр на улице Моисеенко
На месте трампарка в Дегтярном переулке сдали очередное здание
Чиновники увидели признаки самостроя в реконструкции на Петровском проспекте
Высоту бизнес-центра на Херсонской улице понизят на 30 сантиметров
«Сталинку» на Черниговской улице реконструировали под бизнес-центр
Светлана
Как же надоели все эти убогие коробки!
Вообще не понятно — архитекторов в ВУЗах учат на примерах прекрасных зданий; архитектор и застройщик живут в Санкт-Петербурге, где в старых кварталах полно прекрасных зданий, а они при всем этом строят такое барахло. Живут прямо по поговорке: «смотрят в книгу, а видят фигу».
???
Быть может, для вас это станет и откровением, однако морально зрелым и интеллектуально развитым личностям (вне зависимости от возраста их физического тела) безусловно очевидно, что фундаментальные цель и функция любого госоргана — это представление интересов и реализация воли тех, кого подобные вам именуют широкими массами. И если данные интересанты и волеизъявители в конкретный момент времени и в конкретных обстоятельствах посчитают необходимых упорядочить отношения между собой и/или между собой и системой определённым образом — значит только так тому и быть. И не надо писать всякую чушь про «розовые очки», «этого никогда не будет» и подобную несусветную ахинею. Если есть изъяны в управленческих механизмах и/или необходимо их преобразование или создание новых — это всего лишь задача. И в отличие от вас, преследующего свои личные корыстные интересы, многие общественники и градозащитники (в частности) эти задачи регулярно перед собой ставят и подчас эффективно решают. Ваши же личные ложные установки основаны исключительно на собственном опыте и субъективном восприятии и по большому счёту служат помехой только вам.
Не менее очевидно, что принятие многих законодательных решений есть прямое следствие текущей государственной стратегии и общего политического климата. В том числе и в градостроительной сфере. И в представлении разумных субъектов — верно эти связи не разделять, а соединять.
инженер
В любой стране законы принимают специально созданные госорганы. А не так сказать--широкие массы.
И есть смысл отделить политику от градостроительства...Во всяком случае-на этом ресурсе.
Хотя конечно, до конца это невозможно.
Павел П
«странно было бы предположить, что будет как-то иначе. И тем более организация тут какой-то плазы, скверика и тп».
Странно предполагать, что в демократическом государстве граждане не могут принять закон обязывающий организацию чего угодно.
4700
Оно не является главным. А если учесть историю согласований и личную заинтересованность Матвиенко в «Невской ратуше», то под должна идти именно «невская ратуша» причём вся до подошвы фундамента
Редактор
Спасибо. Но, во-первых, там не указано, на какой год она актуальна, а во-вторых, уже сразу видно, что вестибюли 6-й линии планируются в другом месте — в частности, возле сквера Старовойтовой, а не в Дегтярном переулке. Так что, думаю, принимать ее в расчет уже не имеет смысла.
Вальдемар Крокодилов
Если кому интересно, то вот тут ещё картинки можно посмотреть:
Изображения из концепции.
Кузьмич
Собрались строить БЦ чтобы закрыть всю ерунду которая находится внутри квартала. Расчиститить бы территорию, сделать зелёную зону для людей. Когда эта вакханалия с бизнес-центрами закончится? Сколько их в городе и колько ещё нужно построить для «полного счастья»?
Вальдемар Крокодилов
Давайте я Вам подскажу, чтобы Вы всё сами увидели: включите в системе РГИС слой «Схема развития метрополитена» во вкладке «Адресные программы». И увидите искомый контур, зарезервированный под строительную площадку станции метро. Он будет отмечен красной линией. А синими линиями обозначаются шахты. Информация в открытом доступе. Надеюсь, эта подсказка Вам пригодится и в дальнейшем :)
Редактор
Ничего подобного: ближайшая линия будет под Суворовским —rgis.spb.ru/map/ShowPlace.aspx?id=184697
Вальдемар Крокодилов
На этом месте уже давно намечена официально утверждённая стройплощадка вестибюля станции метро. Интересно, про него в проекте не забыли?
ptrvc
Старое кратно лучше, но у нового объемы больше. Вот и все. Nihil dictum
инженер
Судя по всему, существующее здание снесут.
Что касается высоты нового, то оно строго соответствует высрегламенту.
И странно было бы предположить, что будет как-то иначе. И тем более организация тут какой-то плазы, скверика и тп.
Есть владелец участка, он и диктует, с учетом норм и ограничений.
Новое здание -неинтересное в целом, в плане и объемах. Действительно, старое, при «правильном» качестве фасада могло бы смотреться лучше.
Алексей 1965
Да. Как-то по сравнению даже с советским недостроем смотрится совсем убого.Там хоть какие то формы были.
Я вообще-то думал что раз уж ума не хватило сделать площадь перед одним из главных административных зданий Петербурга, то хотя бы его хватит в этой связи на то чтобы снести заводские здания на противоположной стороне дороги и благоустроить там парковую зону. Но чего-то видимо в дефиците большом...
Редактор
Шило хотя бы пониже будет
Москвич
шило на мыло.