Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание
15/06/2018 23:35
Возле железнодорожной станции Проспект Славы разрушили старинное здание, предположительно напоминавшее о находившемся здесь переезде. Это произошло после недавнего пожара.
Одноэтажное здание стояло юго-восточнее станции Проспект Славы, в створе Альпийского переулка. Согласно официальным бумагам, оно было построено в 1904 году. Сама станция в то время не работала, а домик, скорее всего, был предназначен для смотрителя переезда — здесь Южное шоссе (Альпийский переулок — это его часть) пересекало железную дорогу.
Здание, числившиеся в техпаспорте как «контора дорожного мастера», в последнее время использовалось как склад, пишут «Новости Купчино». В прошлом году здесь произошел пожар, после чего эксплуатация прекратилась. Еще одно возгорание тушили на днях, в ночь на 2 июня.
А вчера домик разрушили. Как зафиксировал корреспондент «Канонера», от него осталась груда кирпичей. Никакой техники сегодня рядом не было. Заметим, что ни на одном кирпиче нет клейм, характерных для дореволюционных стройматериалов, а некоторые и вовсе позднесоветские.
В 2017 году по заказу ОАО «РЖД» снесли как минимум два дореволюционных здания — домик смотрителя переезда на дороге в Каменку и пакгауз Московского вокзала на Военной улице. В обоих случаях сперва ломали стены, а затем, спустя несколько недель, вывозили образовавшийся строительный мусор.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
Заброшенную школу на канале Грибоедова снесут под жилой дом
Группа RBI намерена снести перестроенный доходный дом на Черной речке
На 12-й линии Васильевского острова разобрали особняк Бремме
В Александровской в Сестрорецке снесли дореволюционный жилой дом
В ходе капремонта дореволюционные дома на Каменном острове заменили новыми
Комментарии
Редактор
Еще не видел ни одного дореволюционного здания, в том числе сарая, чтобы на кирпичах нельзя было найти клеймо.
горожанин
А клейма были не на всех дореволюционных кирпичах, а тем более «черновых».