Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Сестрорецке незаконно перекрыли Томинскую и Редугольскую улицы 

14/04/2017 15:20

В северной части Сестрорецка незаконно перекрыли проезд и проход по двум улицам — Томинской и Редугольской. Пятиметровые заборы были установлены под видом ограждения стройплощадки.

Названия Томинской и Редугольской улицам были присвоены в декабре, хотя сами они существуют давно. Теперь Редугольская улица перекрыта полностью, а от Томинской остался участок от Приморского шоссе до служебного въезда на территорию санатория «Детские дюны».

По итогам проверки, проведенной госинспекцией по недвижимости, факт самовольного перекрытия улиц подтвердился. В комитете имущественных отношений пояснили, что земельные участки, по которым проходят улицы, были сданы в аренду коттеджно-эксплуатационному потребительскому кооперативу «Заречный» «в целях благоустройства с возможностью установки декоративного ограждения без права застройки». Условиями договора установлены обременения в использовании — право прохода и проезда.

Как стало известно «Канонеру», на текущей неделе комитет направил в адрес «Заречного» претензию с требованием убрать ограждения и выплатить штраф. Если кооператив этого не сделает, с ним расторгнут договор аренды, а центр повышения эффективности госимущества демонтирует заборы.

Между тем первый замглавы административно-технической инспекции Алексей Геращенко рассказал «Канонеру», что летом прошлого года «Заречному» был выдан ордер на установку некапитального ограждения для «производства земляных работ». Эти «земляные работы» должны вестись на участках, сданных в аренду не только «Заречному», но и ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“», входящему в группу «ЛСР». Судя по объявлениям на пятиметровом заборе, он установлен под видом строительного ограждения.

Томинская улица (февраль 2017 года):

Сестрорецк, Томинская улица, забор

Сестрорецк, Томинская улица, ворота

Редугольская улица (февраль 2017 года):

Сестрорецк, Редугольская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Редугольская улица Сестрорецк, Томинская улица, ворота Сестрорецк, Томинская улица, забор
Теги: заборы и шлагбаумы, возрождение санкт петербурга, гати, комитет имущественных отношений куги, комитет по контролю за имуществом, кэпк заречный, лср, центр повышения эффективности госимущества




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Солнечном перекрыли часть 1-й Боровой улицы

 Черноморский переулок освободили еще от одного забора

 На Новосельковской улице появился незаконный КПП со шлагбаумом

 На Сертоловскую улицу в Осиновой Роще вернулись шлагбаум и будка

 Улицу Капитана Воронина дорасчистили от забора



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации