Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Закрытый Василеостровский хлебозавод на Большом планируют продать 

12/11/2015 13:12

Здания закрытого хлебозавода на углу 20-й линии и Большого проспекта Васильевского острова предполагается продать, чтобы новый собственник сделал там отель. Пока владельцем остается Fazer.

Хлебозавод Василеостровского района был создан в 1930-х годах в здании манежа лейб-гвардии Финляндского полка на 20-й линии, 19. В 1960-х его надстроили вторым этажом. Летом 2014 года нынешний владелец комплекса ООО «Фацер», входящий в группу Fazer, закрыл площадку, поскольку ее невозможно было модернизировать «в силу локации». Мощности перенесли на три другие площадки «Фацера» — «Смоленскую», «Муринскую» и «Неву».

Тогда же, в 2014-м, хлебопеки просили изменить генеральный план Петербурга, чтобы на месте хлебозавода можно было разместить деловые здания, а не только промышленные. Был заявлен «современный коммерческий объект» — гостиница. Чиновники и закс прошение удовлетворили, и теперь участок под заводом относится к деловой зоне.

В «Фацере» «Канонеру» поведали, что на сей день собственником закрытого хлебозавода остается их фирма. «После полного переноса производства на площадке осталась техническая команда, которая поддерживает здание в технически надлежащем порядке», — пояснили в компании.

Что касается проекта гостиницы, то пока покупатель не найден, при этом сам «Фацер» создавать гостиницу не планирует. Представители предприятия провели нашему изданию ликбез: «Компания „Фацер“ в России производит и продает хлеб и хлебобулочные изделия под брендами „Хлебный дом“ и Fazer и не занимается строительным или гостиничным бизнесом».

Хлебозавод Василеостровского района на 20-й линии, 19

Хлебозавод Василеостровского района

Хлебозавод Василеостровского района, интерьер

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Хлебозавод Василеостровского района на 20-й линии, 19 Хлебозавод Василеостровского района, интерьер Хлебозавод Василеостровского района
Теги: гостиницы, ооо фацер, промышленность




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Участок на берегу Амазонки в Кронштадте могут застроить гостиницей

 На месте «сталинок» на Хрустальной улице хотят построить оранжевый IT-парк

 В ходе капремонта дореволюционные дома на Каменном острове заменили новыми

 Надстройку дореволюционного здания на Лесопарковой власти посчитали самовольной

 Новоделу дачи Долгорукова на Каменном острове добавили пристройку



 Комментарии 


  1. Местный

    13/08/2019 в 10:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    @4700

    Сейчас становится понятна логика действий Полтавченко на посту губернатора.

    Полтавченко у многих производил впечатление закостенелого уже пожилого чиновника работающего без энтузиазма, недалекого и не активного.

    Но как выясняется теперь для своего кармана он оказался весьма активен и просто получать зарплату основную и пускай даже какую то дополнительную ему было не достаточно.

    Полтавченко решил заняться личным бизнесом. Естественно бизнесом который ему понятен. Полтавченко специалист в первую очередь по транспорту и организации транспортных потоков. По этому и компанию создал транспортную. Естественно по традиции через родственников. В данном случае через сына. Еще совсем зеленый не производящий иное впечатление кроме как «никакой» сын становится руководителем транспортной компании и заодно,что примечательно, соочредителем компании по производству хлеба. Понятно что руководил отец.

    Но бизнес шел не особо, вяло, не так как хотелось. Работать в условиях рыночной экономии и жесткой конкуренции это слишком тяжело. Полтавченко естественно хотел увеличить спрос на услуги своей транспортной компании. Ведь не от нечего же делать он ее открывал. Нужны были нормальные стабильные заработки. Для этого по всей видимости он и решил развалить сложившуюся десятилетиями систему а именно демонтировать городские хлебозаводы. «Разделяй и властвуй» гласит римская поговорка. В данном случае Разделяй и зарабатывай потом на соединении — на транспорте. Хлеб товар первой необходимости. Его нужно доставлять в магазины каждый день. Ликвидировав хлебозоводы в Петербурге и построив один большой на отшибе можно сходу обеспечить работой свои транспортные фирмы. Так же одновременно появляться дополнительный спрос на бензин и соляру. Можно рассчитать сколько топлива дополнительно сжигается. Топливные компании в долгу за такое решение губернатора не останутся. Это просто клондайк!

    Левашовский хлебозавод закрыт и снесено оборудование, Василеоостровский хлебозавод закрыт и снесено оборудование, Завод Пекарь на Красноармейской снесен, мощный хлебо-комбинат в Ломоносове снесено оборудование.

    Естественно оставшиеся хлебозаводы объективно не способны обеспечить хлебом все районы Санкт-Петербурга потому что им просто не потянуть. И для обеспечения хлебом открыто хлебопекарное производство в Пушкине в арендованном ангаре в котором раньше делали пиво Тинькофф.

    И вереницы машин каждый день потянулись из Пушкина в центр Санкт-Петербурга (в Петроградский район, в Василеоостровский район, в Адмиралтейский район) и в Ломоносов развозить хлеб по магазинам. Денешки в транспортные компании потекли стабильно. А за одно и производители топлива стали дополнительно зарабатывать.

    Молодой бизнесмен Полтавченко-сын резко становится миллиардером. И даже обходит сына Матвиенко. Еще бы Матиенко-сын зарабатывает только не девелоперстве за счет снесенных промышленных предприятий и строительстве новых домов, заработки большие но все же это отдельные акции а Полтавченко-сын зарабатывает более поточно на транспорте. зарабатывая на транспорте он каждый день получает стабильный доход. По этому и зарабатывает в итоге больше.

    И вот сейчас вдруг выясняется что хлеб начал резко дорожать. А это не удивительно. Это закономерно. В каждой буханке теперь плата за доставку.

    Попутно центральные районы Санкт-Петербурга лишились нескольких тысяч рабочих мест ( около 6 тысяч рабочих мест) , нанесен серьезный урон экологии Санкт-Петербурга за счет поступления в атмосферу большого объема дополнительных выхлопных газов.

  2. Местный

    10/08/2019 в 02:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    @4700

    Цитата : «Производители указывают и на другие издержки приведшие к повышению стоимости хлеба, в первую очередь — логистику». ЛОГИСТИКУ! (перевожу на русский- это транспортные расходы)

    Везут ото всюду потому что в магазинах представлены товары разных производителей.

    Везут даже сушки из Белгорода!!! Потому что там в Белгороде не было Матвиенко и Полтавченко и там остались производства а в Петербурге нет. Вдумайтесь в это только вести сушки в Петербург из Белгорода!!! (Напоминаю что !Раньше сушки делали на Василеоостровском хлебозаводе). Это тоже самое что воздух возить. Товар копеечный, массы мало а место занимает много.

    Тиньков в своей книжке смеялся над советским накладками и странными решениями в распределении товаров. Называл это идиотизмом. А везти сушки из Белгорода в Петербург это не идиотизм??? Это нормально??? С точки зрения Матвенко&Полтавченко скорее всего это нормально.

    Суть не в том от куда ближе вести а в том что вообще возить не надо. Хлеб должен выпикаться рядом с местом потребления. На Петроградке, на Васильевском острове, в Ломоносове.

    Тогда не нужно будет включать в стоимость товара доставку, тогда у нескольких тысяч людей в центральных районах города будет работа, тогда не будет бездумно загрязняться воздух выхлопными газами грузовых автомашин, тогда люди меньше будут болеть, тогда не нужно будет оплачивать больничные и лечение, тогда будет меньше пробок на дорогах.

    Наши деятели в Администрации Петербурга об этом отчасти не думали в силу слабой компетентности и несоответствию занимаемой должности а отчасти сами участвовали в этих схемах. Не случайно ведь так совпало что у Матвиенко сын «знатный девелопер». А у Полтавченко не до конца оперерившейся сын (который воспитывает котла) «Знатный хлебопек» и по совместительству «Знатный логист-транспортник».

  3. 4700

    09/08/2019 в 23:22 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    С Кушелевки и Херсонской хлеб везти ближе чем с Пушкина. Да и «Арнаут» на Куйбышева остался.

  4. Местный

    09/08/2019 в 10:44 | #4 | Ответить | Цитировать

    Из новостей: «По данным Росстата, за первые семь месяцев 2019 хлеб прибавил в цене 7,7%, тогда как индекс потребительских цен вырос на 5%. Вместе с экспертами КП разбиралась, что к этому привело. Ценники в магазинах пришлось менять из-за подорожавшей муки — это больше половины себестоимости булки. Производители указывают и на другие издержки, в первую очередь — логистику. Выросли цены на топливо, подорожал и каравай»

    Вот закономерный результат недальновидной политики Администрации Санкт-Петербурга и конкурентных торговых войн. В советское время думали и об экономике думали и о логистике думали и о занятости населения . Раньше хлебозаводы были в каждом городском районе. Соответственно не нужно было большого количества бензина и солярки для того чтобы доставлять хлеб из хлебозаводов по магазинам. Был хлебозавод на Василеевском острове и от него можно было обеспечить снабжение хлебом Василеостровского района. Был хлебозавод на Левашевском проспекте и от него можно было обеспечить снабжение хлебом Петроградский район. Был хлебозавод на Красноармейской и от него можно было обеспечить снабжение хлебом соседних магазинов Адмиралтейского района. Был большой хлебокомбинат в Ломоносове и он обеспечивал снабжение хлебом г.Ломоносова и соседних поселков.

    Команда наших чудо-губернаторов Матвиенко-Полтавченко разрушила эту систему. Так же на это повлияли аппетиты стервятников-застройщиков и конкурентные войны между производителями хлеба. Так Финская компания Фазер целенаправленно уничтожила Василеоостровский хлебозавод. Купила хлебозавод, порезала все оборудование в металлом, а потом продала пустые стены. Спрашивается зачем покупала??? Не нужен был не покупала бы. А покупала для того чтобы уничтожить. Это самая настоящая диверсия по отношению к Санкт-Петербургу и России в целом.

    В замен закрытия несколько хлебозаводов Санкт-Петербурга хлеб начали делать в АРЕНДОВАННОМ! (на птичьих правах то есть) ангаре Тинькофф в Пушкине. Полтавченко в белом халате торжественно открывал хлебозавод в Пушкине. И из Пушкина вереницы машин каждый день развозят хлеб в магазины города — и на Петроградку и на Васильевский остров и в Ломоносов и в Адмиралтейский район.

    Не удивительно что в стоимости каждой буханки хлеба есть стоимость доставки ее из Пушкина в магазины. Бензин подорожал подорожал подорожал и хлеб.

    Раньше хлеб не нужно было вести на такие расстояния по этому не было такой сильной связи между стоимостью бензина и стоимостью хлеба. А теперь эта связь есть. Вот уже мы начали пожинать плоды уничтожения городских хлебозаводов.

    И виновники в данном случае в первую очередь Администрация Санкт-Петербурга в лице Матвиенко и Полтавченко потому что именно в их бытность руководителями города была заложена эта «мина замедленного действия». Матвиенко первично утвердила демонтаж хлебозаводов а Полтавченко ни стал это менять и «плыл по течению» в данном случае. Хлебозаводы были демонтированы именно при Полтавченко.

    Так же это привело к потери нескольких ТЫСЯЧ рабочих мест! К загрязнению воздуха выбросами от работающих двигателей грузовых автомашин и увеличению пробок на дорогах.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации