Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Здание на Измайловском, 29, приспосабливают под БЦ «Маркс» 

27/02/2015 14:03

Реконструкция здания на Измайловском проспекте, 29, под бизнес-центр «Маркс» закончится к осени. Ради создания автостоянки снести дореволюционные флигеля.

Жилой дом с гимназией при типографии А. Ф. Маркса был возведен в 1900 году. Под охраной находится лицевая часть, выходящая на Измайловский. До последнего времени зданием владело ОАО «Техническая книга». Затем оно перешло ООО «Бухингер», входящему в Tellus Group. По информации «Бухингера», «в 2011 г. типография перестала существовать, не пережив кризисных явлений 2009 г.».

Весной 2013 года началась реконструкция здания под бизнес-центр «Маркс». Первым делом в мае снесли дореволюционные флигеля во дворе. Однако оценить, законно ли это было сделано (снос так называемых исторических зданий допускается только в случае невозможности ликвидации аварийности), КГИОП до сих пор не смог. Первый зампред ведомства Александр Леонтьев сообщил «Канонеру», что заключения по обследованию строительных конструкций хоть и поступали в комитет, но их пришлось вернуть «Бухингеру» взад — «из-за отсутствия у КГИОП полномочий».

Замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров рассказал «Канонеру», что в основном здании типографии проводился капитальный ремонт. А потому разрешения на эти работы не требовалось и надзор не осуществлялся.

В октябре 2014 года первая очередь бизнес-центра «Маркс» открылась, рассказал сегодня «Канонеру» сотрудник «Маркса». Попасть в здание можно со двора через автостоянку, организованную на месте снесенных старинных флигелей.

Сейчас продолжается ремонт в лицевой части здания, находящейся под охраной. «Согласованные КГИОП в мае и июне 2014 г. проекты по приспособлению здания для современного использования не изменяют объемно-пространственные характеристики», — заверил Александр Леонтьев. В соответствии с разрешением КГИОПа работы ведет ООО «Ленжилпроект».

Ходом капремонта недовольна административно-техническая инспекция. Замначальника ведомства Анатолий Ксензов заявил «Канонеру», что «Ленжилпроект» «нарушает правила производства работ, связанных с благоустройством территорий». В нынешнем феврале на компанию завели административные дела.

По информации КГИОПа и ГАТИ, завершиться ремонт должен в декабре 2015 года. В самом «Марксе» сказали, что открытие остальной части здания для размещения арендаторов запланировано на август.

Измайловский проспект, 29, реконструкция

Брандмауэр БЦ Маркс

Бизнес-центр Маркс на Измайловском

Автостоянка БЦ Маркс на Измайловском

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Автостоянка БЦ Маркс на Измайловском Бизнес-центр Маркс на Измайловском Брандмауэр БЦ Маркс Измайловский проспект, 29, реконструкция
Теги: бизнес центры, tellus group, бухингер, гати, кгиоп, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Чапаева взялись за ремонт заброшенного дореволюционного здания

 На проспекте Стачек завершается капитальный ремонт особняка Богомолова

 Жилой дом на месте кондитерской фабрики на Большом Сампсониевском достроили

 Картонажно-переплетную фабрику на Большой Пушкарской могут перестроить

 На Зольной улице завершилось строительство стеклянного офисного здания


 Комментарии 


  1. Виктор М

    27/02/2015 в 21:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    На парадной лестнице очень интересно (фото 11.2011):

    www.citywalls.ru/house5017.html



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации