Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снос на территории «Баварии» на Петровском признан незаконным 

12/01/2015 10:42

КГИОП признал незаконным снос дореволюционных корпусов завода «Бавария» на Петровском проспекте, 9. Зафиксирован демонтаж всех четырех исторических зданий.

Завод до недавнего времени находился в собственности ОАО «Бавария», контролируемого банком «Кит финанс» (один из акционеров — ОАО «РЖД»). Там находилось четыре исторических, то есть дореволюционных, здания — под литерами Б, В, Д и Т, причем Б выходит на Петровский проспект. По закону о зонах охраны их разборка запрещена; допускается только замена аварийных конструкций.

В декабре «Канонер» сообщил, что на территории «Баварии» начался снос корпусов. По данным наших источников, работы ведет ООО «Терминатор» (хотя читатель утверждает, что там орудует ООО «Петроэкология Северо Запад», но в этой фирме информацию не подтвердили). После расчистки площадки, которая должна завершиться до конца 2014 года, там планируется построить жилой комплекс. Непосредственно застройщиком выступит ООО «Ховард проект», связанное с ООО «Ховард Санкт-Петербург». По слухам, за этими структурами может стоять окружение спикера Совфеда Валентины Матвиенко.

Снос оказался незаконным, заявил депутату заксобрания Алексею Ковалеву начальник управления зон охраны КГИОПа Алексей Михайлов. Это выяснилось в ходе проверки. «Установлен и зафиксирован снос исторических зданий, а именно: на момент осмотра (11 декабря. — Прим. ред.) полностью демонтированы здания под литерами В, Т, Д, частично под литерой Б», — отметил господин Михайлов.

По словам чиновника, у территории поменялся собственник — теперь это ООО «Проект-сити». В отношении компании планируется возбудить административное дело по статье 7.13, максимальная ответственность по которой в 2012 году выросла до 90 млн рублей.

Теги: кгиоп, ооо проект сити, петроэкология северо запад, ржд, терминатор, ховард проект, ховард спб, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Начался снос административного здания в устье реки Охты

 На Шкиперском протоке снесли заброшенную «сталинку» диспетчерской

 Заброшенный жилой дом на Запорожской заменят спорткомплексом для инвалидов

 На Большой Пушкарской улице начался снос дома Басевича

 Район потребовал «вывезти мусор» на месте памятников на Малой Митрофаньевской


 Комментарии 


  1. Местный

    21/04/2019 в 21:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Как выяснилось, занимавший тогда должность вице-губернатора Петербурга Марат Оганесян начал разработку концепции комплексного градостроительного развития Петровского острова. При этом он утверждал, что на месте завода вырастет современный жилой комплекс с элитным жильем, при этом снос каких-либо зданий не допускается. Предполагалось, что застройщиком выступит ООО «Ховард Санкт-Петербург»»

    При этом: «Не допускается снос (демонтаж) исторических зданий в зоне регулируемой застройки, за исключением разборки аварийных конструкций, в результате которой требуется восстановление внешнего облика зданий, формирующих уличный фронт застройки», — постановил в декабре 2014 года комитет по госконтролю, использованию и охране памятников архитектуры и культуры (КГИОП). Сведений об аварийности зданий не имелось, сносить или перестраивать что-либо на заводе «Бавария» КГИОП не разрешал.

    В итоге на глазах у изумленных жителей завод снесли в несколько этапов. Сначала все кроме фасадов. А потом и фасады.

    Тут есть определенная закономерность . В этих акциях постоянно участвуют какие то залетные гастролеры.

    На этом объекте молдаванин Марат Оганесян засветился. Позже привлеченный за другие махинации. Потом эстафету подхватили костромичане Слюняев (он же Албин) и А.Золотов и тоже хорошо наворокосили.

    Что вообще в Санкт-Петербурге происходит?????

    Во первых пришлых людей «перекати поле» на ответственных должностях в Администрации и комитетах быть не должно .

    С этой ситуацией надо разбираться. Разрешение не выдавалось. Более того был прямой запрет.

    Помимо штрафов, помимо судов. Нужно тем организациям и руководящим работникам которые участвовали в этом навсегда закрыть возможность работы в Санкт-Петербурге. Руководители и главные инженеры больше не должны иметь возможность открытия новых фирм для работы в Санкт-Петербурге.

    За каждым объектом закреплен свой контролирующий инспектор надзора. Если это произошло при его попустительстве то тогда с ним разбираться. Если он уведомил свое руководство и полицию а они не реагировали тогда уже разбираться с руководством КГИОП и ответственными лицами в полиции.

    Тут с одной стороны банда рвачей спайка чиновников и застройщиков а с другой стороны попустительство других чиновников.

  2. Редактор

    22/01/2015 в 23:19 | #2 | Ответить | Цитировать

    Понятное дело ПЕТРОЭКОЛОГИЯ отрицает, а что им сказать " да да это мы ломаем исторические здания, мы вообще любим ломать памятники, это же так круто, это наша фишка)))

    Springald, «Размах», «Ирон» так и говорят.

  3. Редактор

    20/01/2015 в 15:38 | #3 | Ответить | Цитировать

    @

    Федя Крюгер

    Оказалось, что это пермская фирма. К тому же находится в стадии ликвидации.

  4. ???

    20/01/2015 в 12:18 | #4 | Ответить | Цитировать

    Снос ведет ПЕТРОЭКОЛОГИЯ !!!

    Понятное дело ПЕТРОЭКОЛОГИЯ отрицает, а что им сказать " да да это мы ломаем исторические здания, мы вообще любим ломать памятники, это же так круто, это наша фишка)))

  5. Галина

    12/01/2015 в 20:06 | #5 | Ответить | Цитировать

    И опять КГИОП после драки кулаками машет, или я что-то не так поняла?

  6. Редактор

    12/01/2015 в 12:06 | #6 | Ответить | Цитировать

    Самый интересный, я думаю, это ООО «ПРОЕКТ-СИТИ» зарегистрированный 22.10.2014 и имеющий порядка 60 видов деятельности по классификатору. Основная из которых — КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ВОПРОСАМ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УПРАВЛЕНИЯ.Ну и несколько видов различных строительных работ для интереса. Уставной капитал 10 тыс. рублей.

    Я тоже из всех выбрал для себя этот. Но он в Москве, да и директор Вениамин какой-то неизвестный, поэтому не стал в текст добавлять.

  7. Федя Крюгер

    12/01/2015 в 11:40 | #7 | Ответить | Цитировать

    не удивительно. схема слива территории на фиктивную фирму уже отработана на сносе исторического здания на Свердловской наб.

    по данным ЕГРЛ в СПб нет ООО «Проект-сити». Есть некоторое количество в разных городах России, в том числе несколько в столице. Самый интересный, я думаю, это ООО «ПРОЕКТ-СИТИ» зарегистрированный 22.10.2014 и имеющий порядка 60 видов деятельности по классификатору. Основная из которых — КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ВОПРОСАМ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УПРАВЛЕНИЯ.Ну и несколько видов различных строительных работ для интереса. Уставной капитал 10 тыс. рублей.

    В общем, вы поняли.

    Не знаю, как будет тут. Пока нет плана застройки. На Свердловской набережной всё сделали элегантно — пятна со снесёнными зданиями под застройку не попадают. Всё будет чуть ли не по срезу старого фундамента.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации