С нового жилого дома в Ковенском переулке, 5, сняли леса
21/08/2013 13:06
Открылся облик нового жилого дома в Ковенском переулке, 5, который был построен на месте одного из зданий гаража Крюммеля. Объект стал очередным представителем «стиля» хаотизм.
Ранее на этом месте находились советские постройки, дореволюционный дворовый флигель, а также административное здание гаража Карла-Людвига Крюммеля. Все эти дома были разрушены в 2008–2009 годах подрядчиком ООО «Терминатор».
Проект нового комплекса разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Он включил новый жилой дом, выходящий на красную линию Ковенского переулка и вместе с соседним костелом Лурдской иконы Божией Матери образующий курдонер, а также второе здание гаража Крюммеля, расположенное за костелом и являющееся памятником архитектуры. В последнем предстоит открыть бизнес-центр. Застройщиком выступило ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“» (группа «ЛСР»).
Внешне угловая часть жилого дома, выходящая в переулок, напоминает модернизированную версию корпуса советского завода 1970-х годов. Парадный фасад, находящийся в глубине курдонера, выделен остекленным утопленным входом высотой четыре этажа. Остальное пространство стены занимают разбросанные в произвольном порядке окна, что являет собой очередное проявление «стиля» хаотизм, о котором недавно писала «Карповка».
Здание было введено в эксплуатацию в апреле 2013 года, но только сейчас с него полностью сняты строительные леса. Ведется мощение тротуара и курдонера, а также оформление первого этажа. Лариса Инченкова, руководитель департамента элитной недвижимости компании «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», сообщила нашему изданию, что проданные квартиры и офисные помещения уже переданы в эксплуатацию собственникам.
Архитектурный критик Никита Гранько, уважающий модернизм, в комментарии «Карповке» оценил проект как «хороший»: «Это такая современная архитектура, которая не стремится быть центром внимания, но и не пытается мимикрировать под старину. По-моему, отлично дополняет окружение — да и отделка, судя по фотографиям, хорошая».
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:





Похожие новости
В квартале возле Красного Кирпичника в Колпине сдали новый жилой дом
Казарму Офицерской школы на Владимирской в Ломоносове отремонтировали
Лес на углу Глухарской и Нижне-Каменской улиц занял жилой дом
На проспекте Крузенштерна сдали очередной жилой дом
Представлен проект жилого дома на улице Коли Томчака
Semэn
Это клубный дом, там Бобка клубится под парами
любитель природы
Редкостный бред застройщика (между прочем «Петербургской недвижимости», а не „Возрождение Санкт-Петербурга“):
««Ковенский, 5» — это многофункциональный комплекс,состоящий из жилой и офисной части. Главный фасад жилой части выходит на Ковенский переулок. Лаконичный по внешнему виду фасад выдержан в строгой ритмичной стилистике с чередованием прямоугольных оконных проемов, гладкой поверхности облицовочного камня и вставок из композитного материала. Здание будет выглядеть современно, но благодаря классичности пропорций, органично впишется в окружающую застройку и сроднится с архитектурой доходных домов XIX века.
Жилая часть будет включать 5 этажей, 1 подъезд, 8 квартир. Квартиры запроектированы начиная со второго этажа, на первом этаже — коммерческие помещения. Из окон квартир откроются виды на перспективу Ковенского переулка и костел.
Удобное расположение, историческое окружение, актуальная инженерия, теплый паркинг — в наличии все атрибуты для современной комфортной жизни. Это настоящий клубный дом для новой элиты Петербурга.
Ковенский переулок находится в историческом квартале с традиционной петербургской архитектурой, типичной для второй половины XIX века. Здесь тихо и немноголюдно, несмотря на то, что совсем рядом — Невский проспект, главная магистраль города и средоточие деловой и светской жизни. Украшение Ковенского переулка — католический костел Лурдской Божией Матери. Новый комплекс будет расположен рядом с костелом и отделен от него небольшим двором.»
И цена квартирок впечатляет: от 43 575 000 p.
Лёша
Коробочка довольно безликая, но не уродливая.
abel
На удивление нормальное, качественное здание. Нет никакого стиля «хаотизм», не уподобляйтесь, пожалуйста, папуасам, которые не различая сути и метода, судят только по внешним признакам.
Бывший житель этого переулка
Успел продать квартиру в доме напротив до окончания этой стройки. Окна выходили на костел, но мириться с тем что теперь из окна вид на Купчино — мы не захотели.
Переехали в другое место в центре, где по крайней мере в ближайшее время вряд ли посмеют что-либо снести.
От соседей, которые тоже теперь озадачены переездом слышали что ЦЕНА на недвижимость с окнами на переулок УПАЛА после окончания стройки этого го*но-дома. Процентов на 10-15 где-то.
По крайней мере продать квартиру с видом на переулок им теперь намного сложнее. Проходят люди, смотрят в окно, «фу, это что за гадость», разворачиваются и уходят.
Вот такие дела. Одни строят г-но, а страдают все вокруг.
Дмитрий
редкостное уродство.
Virus TI
Считайте меня моральным уродом и врагом Петербурга, лол, но глядя на фотографии, я еще больше убеждаюсь, что при таком соседстве старинного и модернистского зданий оба здания в данном случае выигрывают. Благодаря острому стилевому контрасту какие-то мелкие детали, которые иначе бы остались незамеченными, бросаются в глаза. Благодаря этому эффекту часто выпирают недостатки модернистских зданий, построенных в окружении исторических, но здесь явно постарались и в вырисовывании мелочей, и в подборе материалов, так что новое здание получилось замечательным и в контексте смотрится очень хорошо.
AJ
Трех-четырехэтажное необарочное здание было бы как нельзя кстати.
Можно даже с подземным паркингом.
Ученик зодчего
Строительный экстремизм, очередной типовой вариант — сносят историческое здание строят, паплевав на закон бетонную серую коробку — радуются, как хорошо получилось угробить еще одно место в СПб.
Оксана Л.
«Разбросанные в произвольном порядке окна» навевают мысли о таких же «разбросанных в произвольном порядке» помещениях и бессистемности их нумерации. Какой хочешь №, такой выбирай, хоть три 81-х квартиры будут в одном подъезде и ни одной 20-й.
Идти в хаотизм, так до конца. Почему не создать здания из хаотических сочетаний материалов: кирпич, кусок бетона, шлакоблок и прочее в бессистемном порядке (хлебнув из граненого стакана «стиля» стаканизм).
Инженер
Что не так с терминологией?
Тем более, что мы тут не на экзамене по теории архитектуры.
Здание еще не достроено, а мы уже его судим-это очень частая ошибка последнего времени.
Вход еще будет как-нибудь оформлен...
А то, что напоминает минимализм 70-х, это что, плохо?
А если бы напоминал барокко, было бы хорошо?
Ну а слухи...это слухи.
AJ
Зданию не хватает модернистской стеклянной башенки для своеобразной переклички с храмом :)
Елена
Два настолько несовместимые здания, что «убивают» друг друга.
(Когда строили, подумали бы, ГДЕ строят.)
Не надо ля-ля
какое показательное соседство- сразу видно, какое замечательное строение- собор Лурдской матери. Глаз далее не хочет ничего видеть. А новое здание? Ну что же, спасибо, что не небоскреб. И да, понравилось название- «Терминатор». Веселенькое такое ;)
любитель природы
Чувствуется «рука» бездаря из Бийска ( и иже с ним) в его эрзац-творении. К сожалению, таких как он слишком много.
Лиличка
не вижу каментов про расстекловку? последнюю неделю — это тренд.
Алексей
Мда. Вы даже архитектурных терминов не знаете, а о чем-то судите. Портал — архитектурно оформленный проем, являющийся обычно входом в здание. Арх. энциклопедия. СПб 2010 г. стр. 444. в данном случае мы видим невыразительную нишу со стеклянными стенами, не оформленную никак. От всего здания веет советской архитектурой 70х, а ля «Дом политической пропаганды». Обидно, что дорогу дают бездарю из Бийска, который по слухам, умеет кому надо «заносить» и получать выгодные заказы.
Горожанин
Кто судит о здании по фото, тот пусть женится на фото. :)
Но поддержу, зеркальная дырка, это фишка, модная фишка. Надобно не полениться и посмотреть в натуре. Может быть на этот раз обойдётся без обострения изжоги.
Инженер
Наоборот-портал-самая фишка проекта.
Антон
все здание как обычно портит нелепая зеркалньая вставка у входа... ну не могут не испртить сами все.
Инженер
Хороший проект.
Критик всё верно оценил.
Недостает небольшого карниза, здание резко обрывается.
AJ
Я только не понял, а что за почерневший сарай слева? Неужели нельзя было сразу снести?
Andy
> Всё остальное — сомнительного качества.
А чё так скромно — це ж любимый модернизец?
> рхитектурный критик Никита Гранько, уважающий модернизм, в комментарии «Карповке» оценил проект как «хороший»
типа высотный регламент соблюден — и все в порядке?
SuperDrummer
Буллшит — он и есть буллшит.
Алексей
Уныло, бездарно, скучно...
garde
Что бесспорно, так это «качественные облицовочные материалы».
Всё остальное — сомнительного качества. Но материалы хороши. :)
no_blogo
Здание отличное. Спокойная архитектура, качественные облицовочные материалы.
???
Virus TI
Довольно таки даже здорово!