Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Прокуратура требует остановить стройку на Среднем проспекте В. О., 89 

05/06/2013 18:31

Прокуратура предписала остановить строительство ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» жилого комплекса Suomi на Среднем проспекте В. О., 89. Ведомство требует закончить противоаварийный ремонт дома на Беринга, 3.

Внимание инспекторов привлек соседний со стройкой дом № 3 по улице Беринга. Краснокирпичный дом служащих мусоросжигательной станции был построен в начале XX века. Здание было первым на дороге. В 2007 году стало известно, что дом якобы попал в список аварийных. Тогда «ЮИТ» планировал снести здание, чтобы спрямить улицу и открыть вид на новый жилой комплекс, однако впоследствии отказался от этой идеи.

Районная администрация выяснила, что дом не являлся аварийным. При этом проведенное в 2006–2007 годах техническое обследование выявило дефекты в несущих конструкциях дома, требующие незамедлительного ремонта. Причиной дефектов признали строительство дома ЖК «Пять звезд» на улице Беринга, 1. В этой связи на застройщика были возложены обязательства по организации и финансированию противоаварийных ремонтно-строительных работ, что он и сделал в 2008–2009 годах. В 2012-м началось возведение соседнего жилого комплекса Suomi.

Однако прокуратура указывает, что ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» не полностью справилось со своими обязанностями: «В ходе проверки установлено, предусмотренные проектом противоаварийные работы выполнены застройщиком не в полном объеме». Из-за этого инвестор получил предписание службы стройнадзора о приостановке строительных работ на объекте до окончания производства противоаварийных работ в жилом доме № 3 по улице Беринга.

Кроме того, застройщика в судебном порядке заставляют остановить стройку. «Материалы административного дела переданы в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для решения вопроса о привлечении застройщика к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ, и обязании приостановить указанные работы», — сообщает прокуратура.

В компании «ЮИТ» «Карповке» подтвердили, что представление прокуратуры получено. «Мы выполняем все согласно закону, ничего не нарушали», — прокомментировал ситуацию представитель застройщика. Он также пояснил, что компания действительно не выполнила ремонт одной квартиры дома на Беринга, 3, хозяева которой находятся в долгосрочном отъезде. Попасть в помещение в их отсутствие нельзя, поэтому противоаварийные работы там не проводились.

Добавим, ввести в эксплуатацию вторую очередь ЖК Suomi планируется в январе 2015 года.

Средний проспект В. О., 89, строительство жилого комплекса Suomi

Средний проспект В. О., 89, строительство жилого комплекса Suomi

Источник изображения: yitspb.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Средний проспект В.О., 89, пстроительство жилого комплекса Suomi Средний проспект В.О., 89, пстроительство жилого комплекса Suomi
Теги: аварийные здания, жилье, администрация василеостровского района, служба строительного надзора, юит, юит санкт петербург




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Буденного сдали два жилых дома Новосергиева

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Во дворах на 1-й Советской улице в Павловске воссоздадут утраченный дом

 Между Образцовой и Соколиной улицами в Пулковском сдали жилой дом



 Комментарии 


  1. Max

    07/06/2013 в 02:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Алексей Грачев :

    В свинской стране не знают, как правильно писать слова «финны» и «Стокманн»...

    Правильно! Не знаешь до чего докопаться — докопайся до орфографии =)

    Хоть как назови это стеклянно-металло-профильное мракобесие, суть не меняется.

    Финны-турки-Стокманны-Ренессансы

  2. Алексей Грачев

    06/06/2013 в 12:51 | #2 | Ответить | Цитировать

    В свинской стране не знают, как правильно писать слова «финны» и «Стокманн»...

  3. Александр

    06/06/2013 в 03:23 | #3 | Ответить | Цитировать

    В свинской стране и фины превращаются в свиней. Достаточно одного «Стокмана» на углу Невского и Восстания.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации