Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Работы на стройплощадке «Набережной Европы» продолжаются 

26/11/2012 13:23

«Набережная Европы», руины

Земляные работы на стройплощадке «Набережной Европы» продолжаются, несмотря на смену концепции и планируемой передаче земли под Верховный суд. Устройство «стены в грунте» собираются завершить примерно через три месяца.

Проект жилого комплекса «Набережная Европы» инвестор ЗАО «ВТБ-девелопмент» собирался реализовать на месте участка ФГУП «Российский научный центр „Прикладная химия“» (бывший Государственный институт прикладной химии, ГИПХ) на Малой Неве (проспект Добролюбова, 14). В конце октября финансирование было приостановлено, проект перешел в ведение администрации президента. Теперь на «Набережной Европы» собираются построить комплекс зданий Верховного и Высшего арбитражного судов.

Но работы на площадке не остановились. Сейчас завершается сооружение ограждающих конструкций — стены в грунте и шпунтового ограждения вдоль Невы и площади Лихачева, рассказала «Фонтанке.ру» гендиректор связанного с «ВТБ-девелопмент» ООО «Петербург сити» (эта компания официально выступает девелопером) Надежда Винник. По ее словам, площадка по-прежнему находится «под наблюдением и жизнеобеспечением» ОАО «Метрострой».

Госпожа Винник уточнила, что осталось выполнить порядка 200 метров таких конструкций. «Мы надеемся закончить эти работы за 11–12 недель», — сказала гендиректор. Также она напомнила, что предстоит вывезти около миллиона кубометров грунта и строительного мусора. В разных местах грунт снимается на глубину от 6 до 10 метров. Эти работы, по всей вероятности, продолжит новый владелец территории.

По ее словам, от опытного котлована глубиной 2,8 метра и отвала может исходить потенциальная опасность для состояния стройплощадки. Сейчас угрозы нет, так как специалисты следят за ситуацией, но «площадка не может находиться в таком состоянии сколь угодно долго».

Изображения, прикрепленные к публикации:

«Набережная Европы», руины
Теги: втб девелопмент, метрострой, ооо петербург сити, набережная европы, строительство верховного суда, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Бумажной построят не маневренное жилье, а Октябрьский районный суд

 Административный дом трампарка в Дегтярном отдадут мировым судьям

 Здание на Сердобольской доремонтируют для судей в 2022 году

 Архитектор предложил сохранить Верховный суд на проспекте Добролюбова

 На Смольной набережной старинное здание заменили арбитражным судом



 Комментарии 


  1. Инженер

    26/11/2012 в 18:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вообще-то еще 12 ноября была инфа, что осталось вывезти около 9 тыс. кубов , причем самых низких классов опасности. Я не в курсе, как там щас на площадке, но судя по всему это обломки зданий.

    Сам котлован, включая изымаемый наиболее загрязненный грунт, начнут копать только когда закончат подземное ограждение.

    Ну, на сколько я понимаю процесс...

    Интересно, за чей счет теперишный банкет?


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации