Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Юнтолово могут достроить за удешевление стадиона на Крестовском 

21/11/2012 15:50

Судебное разбирательство по строящемуся микрорайону Юнтолово вновь отложено. Высказывают версию, что Смольный откажется от претензий в обмен на удешевление стадиона.

Жилой микрорайон Юнтолово, известный также под проектным названием «Медвежья лапа», строит ООО «Главстрой-СПб», связанное с холдингом «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Планируется возвести 2,2 млн кв. метров жилья, 400 тыс. «квадратов» торговой и офисной недвижимости. Это 47 кварталов рядом с Юнтоловским заказником. Завершить первую очередь проекта, предусматривающую возведение 5–6-этажных зданий северо-восточнее дома № 45, литера Д, по 3-й Конной Лахте планировали к июню 2013 года. Генподрядчиком выступает ООО «Строительное управление ГС».

В июле стало известно, что в Смольном хотели бы расторгнуть по суду договор на аренду большей части ранее переданного участка. По мнению городских властей, компания не построила в срок необходимую транспортную инфраструктуру, и эта обязанность может лечь на плечи города.

В Смольном не спешили подавать в суд, но урегулировать конфликт сразу не удалось. «Город сам не выполнил обязательства по строительству в этом районе головных источников, к которым, собственно, и должны подключаться внутриквартальные сети. Мы же не можем подключать их в никуда», — сказал в конце августа гендиректор «Главстроя-СПб» Сергей Ветлугин.

В сентябре КУГИ обратился в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к ООО «Главстрой-СПб» о взыскании более чем 55 млн рублей штрафа и о расторжении договора аренды. Предварительное судебное заседание не раз откладывалось.

В отзыве на исковое заявление «Главстрой-СПб» отметил, что истцом пропущен срок исковой давности, что заявленная комитетом сумма неустойки несоразмерна последствиям нарушения обязательства и что указанное комитетом нарушение является устранимым. 30 октября представители компании ходатайствовали об отложении судебного разбирательства для урегулирования спора во внесудебном порядке на 20 ноября.

Как сообщили сегодня «Карповке» в «Главстрое-СПб», теперь по ходатайству сторон заседание суда было перенесено на 24 декабря. В настоящее время стороны ведут переговоры с целью заключения мирового соглашения. В компании напомнили, что ранее Сергей Ветлугин неоднократно заявлял: имеющиеся между компанией и городом разногласия предпочтительнее решать путем конструктивного диалога, переговоров, а не в судебном порядке.

По данным источников «Фонтанки.ру», не исключен вариант, что город откажется от претензий в обмен на снижение стоимости строящегося на Крестовском острове стадиона. Его возводит ЗАО «Инжиниринговая компания „Трансстрой“», также входящая в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Речь может идти об удешевлении на 6 млрд рублей, составлявших обещанную городу «Инжтрансстроем» 30%-ную скидку.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой микрорайон «Юнтолово». Проект
Теги: жилье, главстрой спб, инжтрансстрой, комитет имущественных отношений куги, строительство жк юнтолово




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Буденного сдали два жилых дома Новосергиева

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Во дворах на 1-й Советской улице в Павловске воссоздадут утраченный дом

 Между Образцовой и Соколиной улицами в Пулковском сдали жилой дом



 Комментарии 


  1. Pavel

    25/11/2012 в 14:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не только загадят, но сожгут и вытопчут. Шашлыки будут там жарить и машины парковать.

  2. oksana

    21/11/2012 в 17:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    Жители 47 кварталов, по привычке наших людей бросать мусор и окурки где попало, загадят весь Юнтоловский заказник со скоростью урагана «Сэнди».


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации