Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Подземный переход возле бывшей «Речной» на Неве хотят сохранить 

22/10/2012 12:26

Завершен снос гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195. Подземный переход, который находился рядом и давно закрыт, хотели бы сохранить.

14-этажная гостиница «Речная» была открыта в 1974 году. Она составляла ансамбль с Речным вокзалом, имеющим тот же адрес. В 2011 году участок приобрело ЗАО «Мегалит». В мае этого года начали сносить Речной вокзал. В августе начался снос гостиницы.

Как рассказали сегодня корреспонденту в «Мегалите», снос завершен. Сейчас идет вывоз мусора. Одновременно на свободных участках идут работы по устройству фундаментов. Как ранее сообщалось, компания собирается построить жилую многоэтажку по проекту ООО «Евгений Герасимов и партнеры». В новом доме будет 23 жилых этажа, а также технические этажи. Разрешение на строительство было получено в марте 2012 года. Сейчас идет забивка пробных свай. Строительство начнется сразу после завершения сноса. Закончить возведение высотки собираются во втором квартале 2015 года.

Бывший Речной вокзал соединял с причалами подземный переход, устроенный под проспектом Обуховской Обороны. По словам очевидцев, в последние годы переход не работал.

Как сообщили нашей интернет-газете в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, ссылаясь на данные комитета по управлению городским имуществом, переход имеет адрес: проспект Обуховской Обороны, 195, литера И. Он находится в общей долевой собственности «Мегалита» и ОАО «Пассажирский порт».

В «Мегалите» уточнили, что сейчас компания пытается получить у порта самостоятельные права на этот переход. Возможно, переход будет, наоборот, продан в пользование порта. В любом случае «Мегалит» заинтересован в том, чтобы сохранить и использовать пешеходный тоннель, так как на проспекте Обуховской Обороны оживленное движение. «Мы не знаем ни одного жилого комплекса, который имел бы такое преимущество, как подземный переход», — обратили внимание в «Мегалите».

Пешеходный подземный переход Речного вокзала на проспекте Обуховской Обороны

Пристань Речного вокзала, выход из подземного перехода

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пристань Речного вокзала, выход из подземного перехода Пешеходный подземный переход Речного вокзала на проспекте Обуховской Обороны
Теги: жилье, евгений герасимов и партнеры, зао мегалит брега, комитет имущественных отношений куги, крти, оао пассажирский порт, речной вокзал, снос, тоннели




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Сталинку» на Захаржевской улице в Пушкине надстроили новым этажом

 У Балканской площади снесут пешеходный мост через Волковку

 На месте «сталинки» во дворах на улице Седова построили новый жилой дом

 В Белевском переулке «сталинку» заменили домом-точкой

 Группа «Полис» сдала жилой комплекс на углу Верхне-Каменской и Арцеуловской


 Комментарии 


  1. Almak

    22/10/2012 в 19:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это-то так. К собственнику претензий нет. Есть претензии к тем государственным служащим, которые допустили переход вокзала в частные руки.

  2. Федя Крюгер

    22/10/2012 в 13:19 | #2 | Ответить | Цитировать

    @oksana

    Если у хозяина здания и земли есть другие планы по более эффективному использованию собственности — он принимает соответствующее решение. А ну да, конечно, вам со стороны виднее, что должен был предпринять собственник.

  3. oksana

    22/10/2012 в 13:06 | #3 | Ответить | Цитировать

    Кому помешали гостиница с вокзалом... Могли бы работать и работать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации