Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Прокуратура отказывается от богадельни на Каменноостровском 

10/10/2012 17:10

Прокуратура Петербурга решила отказаться от бывшей богадельни на Каменноостровском проспекте, 66, куда ранее собиралась переехать. Здание продолжает разрушаться.

Здание богадельни Садовникова и Герасимова на Каменноостровском проспекте, 66, построено в 1881–1883 годах по проекту архитектора Федора Харламова. Оно охраняется как выявленный объект культурного наследия. До 2005 года в этой трехэтажной постройке располагался противотуберкулезный диспансер Петроградского и Приморского районов.

В 2005 году ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация „Стройкомплект“» перебазировало медучреждение в рамках инвестпроекта по реконструкции богадельни под многофункциональный комплекс, но впоследствии компания отказалась от проекта. В последние годы здание пустует. В этом году оно дважды горело: в июне и в октябре.

В июне 2011 года комитет по охране памятников сообщил, что здание будет приспособлено для современного использования смольнинским комитетом по строительству — под административные цели. Был запланирован «комплексный капитальный ремонт». В ноябре 2011 года прокуратура Петербурга объявила открытый конкурс на приспособление здания под офисные помещения.

Теперь прокуратура решила отказаться от этого дома и направила документы об этом в Росимущество, пишет «Фонтанка.ру». Причины такого решения неизвестны. По данным издания, ранее контракт на проектирование был заключен с ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений». В этой компании корреспонденту «Карповки» сегодня сообщили, что в настоящий момент контракта по этому объекту нет и проектные работы не ведутся. В прокуратуре оперативно получить комментарии не удалось.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бывшая богадельня на Каменноостровском, 66
Теги: заброшенные здания, иск стройкомплект, кб випс, кгиоп, комитет по строительству, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Сталинку» на проспекте Шаумяна попытаются признать аварийной и снести

 Власти будут искать нового хозяина заброшенному дому на Боровой улице

 Ремонт здания на улице Восстановления в Красном Селе оказался незаконным

 На улице Восстановления в Красном Селе взялись за ремонт старинного дома

 От цеха-памятника на Большом Сампсониевском оставят только фасады


 Комментарии 


  1. oksana

    10/10/2012 в 17:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы медикам оставили здание, те хоть как-то его бы латали за счет бюджета.

  2. Живой Огород

    10/10/2012 в 17:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    а где г-защитники? где волосатый? где училка? где режиссер? погибает действительно памятник архитектуры, а не придуманный домик купчишки второй гильдии или с прокуратуры денюшек не срубить, а тогда и нах впрягаться... ))))



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации