Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В «Невскую ратушу» хотят вселить правительство Ленобласти 

17/09/2012 14:20

Остекление комплекса «Невская ратуша»

В комплекс «Невская ратуша» могут переехать чиновники правительства Ленинградской области, обитающие ныне на площади Пролетарской Диктатуры. Правда, руководители региона о такой возможности еще не осведомлены.

Инвестор ЗАО «ВТБ-девелопмент» возводит «Невскую ратушу» на углу Новгородской улицы и Дегтярного переулка на месте снесенного трамвайного парка № 4. Предполагалось, что в комплекс переедут чиновники всех комитетов Смольного. Затем высказывались предложения расположить в ней технический музей или филиал Дворца творчества юных. В настоящий момент вновь обсуждается возможность приспособить ее для чиновников, правда, уже областных.

На минувшей неделе о возможности переезда с площади Пролетарской Диктатуры правительства Ленинградской области в строящийся комплекс заявил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. Но, по всей видимости, в самом руководстве региона об этом не знают. Как пишет газета «Деловой Петербург», губернатор Ленобласти Александр Дрозденко воспринял такую весть с удивлением, поскольку еще не слышал о новой инициативе петербуржцев. Пока же руководство области думает о переезде законодательной ветви власти региона, для парламентариев приспособят здание в Басковом переулке, 16.

Сам источник слухов господин Кичеджи подчеркнул, что новое назначение комплекса еще не определено и сейчас обсуждается в городском руководстве. Решение по данному вопросу должно быть принято до конца года. Ранее определиться, кто же въедет в ратушу, планировалось этим летом.

В первую очередь ратуши войдут административное здание и два бизнес-центра для сдачи в аренду. В рамках проекта возводится двухуровневый подземный паркинг на 2,5 тыс. машин, его планируется сдать в начале 2013 года.

Объекты строительства:

«Невская ратуша»

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Остекление комплекса «Невская ратуша»
Теги: административные здания, втб девелопмент, невская ратуша




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный дворовый флигель у Сенной реконструировали под офисы

 На улице Савушкина сносят довоенное здание школы под таможню

 На Братской улице снесли руины дореволюционной казармы

 На Сазоновской улице доделали офисное здание с видом на кладбище

 Руины старинного здания на Братской улице снесут под новый объект


 Комментарии 


  1. Лика

    18/09/2012 в 00:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кичеджи делает просто сказочный подарок чиновникам Лен области, у Смольного такого паркинга нет, постоянно за парковочные места бодаются.

  2. Старый Бен

    17/09/2012 в 21:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    Построили для комитетов Смольного здание (за большие деньги!) — заселяйтесь! Зла на Вас уже нет. Здание специально проектировалось, строилось для комитетов — вот и трудитесь там на благо города. И не надо ничего придумывать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации