Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Аптекарской набережной построят штаб-квартиру «дочки» «Лукойла» 

09/08/2012 16:05

На Аптекарской набережной построят штаб-квартиру «дочки» «Лукойла»

На Аптекарской набережной перед Спасо-Преображенской церковью Электротехнического института возведут бизнес-центр для одного из подразделений компании «Лукойл». Недавно было получено разрешение на строительство.

Участок площадью 8 тыс. кв. метров ограничен заводом медицинской техники «Красногвардеец», полуразрушенным запасным командным пунктом Балтийского флота и сквером Столыпина. На территории стояло несколько невысоких зданий в старом стиле, используемых под торговлю. В конце 2000-х годов они были снесены. В последние годы участок использовался как временная снежная свалка.

В 2010 участок был продан с торгов кипрской компании с ограниченной ответственностью «Дайминк холдингз лимитед», переименованной впоследствии в «Руффано холдингз лимитед». Застройщиком официально выступает московский филиал этой компании. «Руффано холдингз лимитед» уполномочил выполнять функции заказчика ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт».

В июле и августе 2011 года территория была обследована археологической экспедицией группы охранной археологии Института истории материальной культуры РАН. Археологи нашли посуду из глины, фаянса и фарфора, поливные печные изразцы, кирпичи, кованые железные гвозди и фрагменты стеклянных изделий. Зафиксированы находки медных монет и несколько фрагментов голландских курительных трубок.

Весной этого года на участке вырубались деревья (оформлялся порубочный билет). 31 июля было выдано разрешение на строительство. Проектирование нового здания вело ООО «АММ-проект» главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева.

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в «АММ-проекте», будет возведен 6-этажный бизнес-центр с подземным паркингом. Стиль постройки — «ближе к классическому». На площадке уже забивались пробные сваи. Сейчас идет проработка рабочей документации. Когда начнется стройка, пока неясно.

Ордер на установку временного ограждения административно-техническая инспекция выдала АО «Нордео», связанному с финской компанией Nordeo Oy. Это предприятие также возводит для «Лукойла» административно-бытовые комплексы в Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ), Тюмени и Москве.

Источник изображения: maps.google.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

На Аптекарской набережной построят штаб-квартиру «дочки» «Лукойла»
Теги: археология, бизнес центры, вырубка деревьев, амм проект, гати, институт истории материальной культуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Чапаева взялись за ремонт заброшенного дореволюционного здания

 На проспекте Стачек завершается капитальный ремонт особняка Богомолова

 Жилой дом на месте кондитерской фабрики на Большом Сампсониевском достроили

 Картонажно-переплетную фабрику на Большой Пушкарской могут перестроить

 На Зольной улице завершилось строительство стеклянного офисного здания


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации