Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вопреки требованию Месхиева, ресторан «Лето» в Петропавловке не снесут 

26/05/2012 23:19

На месте ресторана «Лето», что на Заячьем острове у Алексеевского равелина Петропавловской крепости, будет открыто сезонное кафе. Сносить его не станут.

Ресторан «Лето» у эскарповых стен левого полуконтргарда Алексеевского равелина был сооружен в 2002 году. КУГИ передал участок площадью 1,7 тыс. кв. метров в аренду ООО «Антей». За время существования ресторан несколько раз перестраивался, а в 2008 году горел. Однако арендатор не соблюдал условия договора, и в августе 2009 года решением Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти «Антей» выселили, рассказала в ответ на обращение «Живого города» председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева.

Начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия комитета по охране памятников Елена Ломакина поведала, что с августа прошлого года все сооружения «Лета», в том числе стеклянный павильон, находятся в ведении Музея истории Санкт-Петербурга.

Нынешней весной, в начале апреля, на территории бывшего ресторана произошел пожар. В ходе демонтажных работ от искры, возникшей от работающей болгарки или брошенного окурка, сгорели две постройки, в одной из них находилась кухня. Основной стеклянный павильон не пострадал. Побывавший на пепелище председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев распорядился «в самые кратчайшие сроки» демонтировать все временные сооружения, а также очистить гранитный фасад полуконтргарда Алексеевского равелина от копоти.

По данным КГИОПа, Музей истории Санкт-Петербурга отказался исполнять решение господина Месхиева и «планирует продолжать использовать данную территорию для размещения сезонного кафе, реконструируя его в дальнейшем по проекту, согласованному в установленном порядке».

Апрель 2012 года:

Ресторан, кафе Лето на Заячьем острове у Петропавловской крепости

Ресторан, кафе Лето на Заячьем острове у Петропавловской крепости

Ресторан, кафе Лето на Заячьем острове у Петропавловской крепости, после пожара

Ресторан, кафе Лето на Заячьем острове у Петропавловской крепости, после пожара

Ресторан, кафе Лето на Заячьем острове у Петропавловской крепости, после пожара

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ресторан, кафе Лето на Заячьем острове у Петропавловской крепости Ресторан, кафе Лето на Заячьем острове у Петропавловской крепости Ресторан, кафе Лето на Заячьем острове у Петропавловской крепости, после пожара Ресторан, кафе Лето на Заячьем острове у Петропавловской крепости, после пожара Ресторан, кафе Лето на Заячьем острове у Петропавловской крепости, после пожара
Теги: живой город, кга, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, комитет по культуре, музей истории санкт петербурга, петропавловская крепость, пожары, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На угол улицы Зорге и проспекта Кузнецова вернется торговый центр

 В Стрельне сгорело дореволюционное деревянное здание базы отдыха

 Снесенный бассейн на Кузьминском шоссе в Пушкине заменят торговым центром

 Автостоянку на Северном проспекте застроят торговым центром

 При офисном здании на Малом проспекте Васильевского построят еще одно


 Комментарии 


  1. Шапи Шапиев

    13/11/2012 в 03:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Очень жаль, что журналисты НЕ последовательны в своих поступках.

    Вы же НЕ статисты, чтобы констатировать факт данного события.

    У журналиста возникает (в норме конечно!) вопрос, причем — НЕ ради количества и разновидности, а по конкретному делу.

    А потому Я нахожу странным, что журналисты СМИ, в том числе и вашей газеты НЕ настойчивы в логическом довершении претензий к нарушителям решений выездной комиссии под началом председателя ком.по культуре Месхиева с участием представителей КУГИ, КГИОП и директора Музея «Петропавловская крепость».

    Так вот «хозяева» вселенной — самовольно построили комплекс ресторана на том же месте Заячьего острова, причем — на все сезоны года.

    Я надеюсь, что ваша газета вернется к данной теме, и напомнит руководству Санкт-Петербурга о необходимости принятия санкций в отношении нарушителей канонов поведения на территории Музея!

    С ув., Магомед 89118361331 Петербург m.shapiev@list.ru



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации