Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Мощение тротуаров улицы Пестеля переосмыслит Газпром 

26/04/2012 15:04

На улице Пестеля и Преображенской площади на тротуарах вместо асфальта уложат плитку. Архитектурное решение мощения будет выбрано на основе исторических документов.

Работы ведутся от набережной Фонтанки до улицы Маяковского, генподрядчиком выступает группа компаний «Возрождение». Ремонт тротуаров уже начался. «Разработка именно такого варианта узора тротуарной плитки — дань петербургским традициям. Так мостили еще в петровские времена», — рассказал сегодня главный архитектор группы «Возрождение» Александр Трумм.

Он объяснил, что в Петербург привозился разногабаритный камень. Обработка требовала дополнительных затрат и времени, поэтому укладывали его ассиметрично. Это позволяло создавать на мостовых необычные гранитные картины. «В нашем проекте соблюдены все каноны линейной геометрии и архитектурной эстетики. Тротуар отлично впишется в историческую часть города», — считает господин Трумм.

Также «Возрождение» установит ограждения, опоры дорожных знаков и фонари из чугуна. В середине июля на Преображенской площади будут установлены скамейки и урны. Всего предстоит благоустроить 14 тыс. кв. метров, работы будут произведены в несколько этапов с минимальным ограничением движения транспорта. Полностью завершить все планируется к 1 сентября.

Инвестором проекта благоустройства выступило ОАО «Газпром». Ранее монополист профинансировал реконструкцию Литейного и Владимирского проспектов, Фурштатской улицы, набережной канала Грибоедова в районе Русского музея.

Мощение тротуаров на улице Пестеля

Мощение Преображенской площади. Проект.

Схема мощения улицы Пестеля

Как благоустроят улицу Пестеля и Преображенскую площадь

Фото ГК «Возрождение»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Схема мощения улицы Пестеля Мощение Преображенской площади. Проект Мощение тротуаров на улице Пестеля Как благоустроят улицу Пестеля и Преображенскую площадь
Теги: газпром, группа возрождение, русский музей, реконструкция дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Масляный канал расширится и получит тротуар на четной стороне

 Проспекты Испытателей и Богатырский получат боковые проезды

 На Парнасе заново построили улицу Меркурьева, движение открыли частично

 На улице Белы Куна сносят «сталинку» кинобазы, мешающую расширить дорогу

 Расширять улицу Седова на месте демонтированного переезда пока не будут


 Комментарии 


  1. Защитник

    27/04/2012 в 15:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    хорошо!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации