Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Компанию, сломавшую фабрику «Ладога» на 12-й Красноармейской, оштрафовали 

18/04/2012 15:22

12-я Красноармейская улица, дом 26, снос

Компанию, выполнившую снос исторических зданий фабрики «Ладога» на 12-й Красноармейской улице, 26, в феврале, оштрафовали на 500 тыс. рублей — за строительство без разрешения.

Сегодня стало известно, что ООО «Славстройинвест» (входит в группу компаний Springald), которое по заказу собственника территории ОАО «Ладога» выполнило снос двух дореволюционных зданий, было оштрафовано. Таковы результаты проверки, которая была начата во время демонтажных работ.

«Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга вынесла постановление о привлечении застройщика ООО „Славстройинвест“ к административной ответственности на сумму 500 тысяч рублей за строительство без разрешения», — сообщил в ответ на запрос градозащитной группы «Экология рядовой архитектуры» заместитель начальника службы Вячеслав Захаров.

Примечательно, что «Славстройинвест» не был застройщиком. Более того, ранее анонимный представитель «Ладоги» заявлял корреспонденту «Карповки», что никаких новых объектов на месте снесенных построек пока не планируется, а сами здания были демонтированы из-за угрозы разрушения. Каким образом снос был приравнен к демонтажу, в ответе за подписью господина Захарова не поясняется.

Также не сообщается в бумаге и то, понесли ли «Ладога» и «Славстройинвест» наказание за разборку исторических зданий, которая запрещена законом о зонах охраны. Именно на этом настаивали градозащитники.

По некоторой информации, причиной такого подхода стройнадзора стало прямое указание губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В предвыборный период чиновник требовал наказывать всех застройщиков, разрушавших старинные дома, якобы даже если нет формального нарушения.

Дело в том, что ранее в ответах на запросы «Карповки» стройнадзор неоднократно подчеркивал, что не имеет права штрафовать собственников территории за снос на их территории, если дальнейшего строительства не планируется. Тем не менее аналогичный полумиллионный штраф надзорное ведомство назначило и по факту сноса дома Шагина на Фонтанке, 145б, позже обжалованный застройщиком.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: группа springald, группа эра, оао ладога, славстройинвест, служба строительного надзора, снос, строительство на 12 красноармейской




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ломоносове снесли вокзал исчезнувшей станции Халитовской

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Особняк Экваля в Красногвардейском переулке хотят разобрать

 Кинотеатр на улице Лени Голикова снесут под школу искусств



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации