Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Будапештской улице в Купчине снесут недострой «Чесма инвеста» 

23/03/2012 17:43

Один из недостроев, оставшихся от скандально известной компании «Чесма инвест», — на Будапештской улице рядом с домом 6 — снесут ради нового строительства. Сейчас ведется проектирование.

Всего у ООО «Чесма инвест» было три жилых объекта, реализация двух из них началась в 2001 году («Чесма инвест» была инвестором). Но из финансовых трудностей ни один достроен не был, а в 2008-м «Чесму инвест» признали банкротом. Больше всего дольщиков осталось на Гражданском проспекте, 107 (застройщик — ООО «Пари-гранд»), — 243 человека. Квартиры на Будапештской (застройщик — ЗАО «Развитие недвижимости. Центр») купили, но не получили 42 дольщика.

В августе прошлого года недостроенные дома с участками продали с торгов. К ним добавилась пустая земля на Костромском, 46, где работы не начинались, а дольщиков не было. Покупателем стало ООО «ПСМ-классик». Этой компании достались и обременения: снести остовы недостроенных зданий (в основном фундаменты) и предоставить квартиры для 285 дольщиков, считающих себя обманутыми.

Телефон «ПСМ-классик» и ее адрес совпадают с данными крупной строительной компании Петербурга ООО «Торговый дом „Сигма“». Гендиректор ТД «Сигма» Игорь Бабич в сегодняшнем комментарии корреспонденту «Карповки» опроверг юридическую связь с «ПСМ-классик», сказав, что «Сигма» лишь «сотрудничает» с ней. При этом «Сигма» будет выступать инвестором, генпроектировщиком и генподрядчиком.

Сейчас ведется проектирование по двум адресам — на Костромском и на Будапештской, этим занимаются архитекторы ООО «ТД „Сигма“», пояснил господин Бабич. Не исключено, что до согласования проекта недострои будут снесены. Ранее купчинская площадка была очищена от строительного мусора, проинформировал «Карповку» замглавы администрации Фрунзенского района Андрей Алферов.

Согласно условиям договора купли-продажи, закончить строительство новых зданий ООО «ПСМ-классик» должно до 2016 года. Власти попросили застройщика поторопиться.

Недострой на Будапештской улице (у дома № 6):

Недостроенный дом на Будапештской улицы, Чесма-инвест

Фото Евгения Осинкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Недостроенный дом на Будапештской улицы, Чесма-инвест
Теги: жилье, администрация фрунзенского района, псм классик, тд сигма, чесма инвест, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Петровском острове последнюю очередь жилых коробок от ЛСР

 Собственник отказался от одобренного КГИОПом сноса дома на Никольской в Петергофе

 На месте снесенных Матисовых бань на Пряжке построят жилой дом

 На Октябрьской набережной хотят снести пристройку к фабрике Варгуниных

 Промзону на улице Стахановцев заменили жилым домом в «стиле» фрагментизм


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации