Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

С проезжей части Лахтинской улицы убрали незаконные генераторы 

21/01/2012 14:25

С проезжей части Лахтинской улицы Петроградской стороны убрали незаконные генераторы. Они обеспечивали электроэнергией торговый центр Apriori, но при этом мешали движению.

Галерея бутиков Apriori была открыта на Большом проспекте, 58, — на углу с Лахтинской улицей. Возможно, в течение продолжительного время руководству ООО «Атлас» (собственник торгового центра) не удавалось найти общий язык с «Ленэнерго», а потому компания выставила временные дизель-генераторы прямо на проезжей части Лахтинской улицы, заняв два парковочных местах.

Первой об этом написала «Карповка». Помимо неудобства для автомобилистов ящики с генераторами нарушали облик исторического района. Однако в самом Apriori комментировать ситуацию отказались. Зампредседателя комитета по управлению городским имуществом Кирилл Федоров пояснил в ответе на запрос «Санкт-Петербургскитх ведомостей», что генераторы стоят незаконно.

В адрес руководства «Атласа» комитет направил претензию, но компания не стала самостоятельно убирать сооружения. КУГИ обратился в арбитражный суд.

На сегодняшний день нашей интернет-газете неизвестно, вынес ли суд решение и заставил ли убрать ящики. Однако на днях их увезли.

Теги: комитет имущественных отношений куги, торговля, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Деревянный дом на Стахановской в Колпине заменят магазином

 Представлен проект торгового центра на Усть-Славянском шоссе в Пулковском

 Советский торговый центр на Ленинском проспекте перестроили

 На проспекте Сизова анонсировали строительство нового торгового центра

 На угол улицы Зорге и проспекта Кузнецова вернется торговый центр



 Комментарии 


  1. boroda_ne

    23/01/2012 в 11:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    проблемы в том, что поставить генераторы даже для таких организаций проще, чем подключиться «по-правильному» к электросети. Что же тогда об обычных гражданах говорить. Произвол и диктат монополистов.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации