Смольный предлагает переделать аварийные дома в паркинги
10/02/2011 16:46
В петербургских домах, признанных аварийными, целесообразно размещать многоэтажные паркинги. С такой идеей сегодня выступил глава комитета по управлению городским имуществом Дмитрий Куракин.
«Европейский опыт есть, когда существующие здания переоборудуются под размещение в них паркингов с сохранением фасада, для того чтобы облик города не пострадал», — отметил господин Куракин.
По словам чиновника, сейчас такой вариант рассматривается его ведомством совместно с комитетом по инвестициям и стратегическим проектам. Конкретика станет известна в 2012 году, когда будет доработана программа строительства паркингов в Петербурге.
Изображения, прикрепленные к публикации:

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
В Таврическом переулке построили «паркинг» в «стиле» стаканизм
На Синопской набережной закрывается перехватывающая стоянка
Паркинг на проспекте Сизова легализовали под ресторан
Власти не знают, когда начнется эксплуатация паркинга на проспекте Стачек
На Фарфоровской улице воссоздают фасад дореволюционного здания
Комментарии
Виктор Туралин
Простых выходов не найти.
Должна быть совокупность методов и согласованность,
то есть чётко спланированная градостроительная политика.
1. Частному автотранспорту должно быть не выгодно ездить в центр. Это достигается в первую очередь выносом офисных и некоторых торговых функций.
2. Полное развитие общественного транспорта, а не частичные потуги, вроде Лиговского, с комфортным подвижным составом.
3. Сквозные магистрали типа ЗСД и прочих тоннелей должны быть БЕСПЛАТНЫ.
4. Парковки в центре могут быть только для туристических автобусов.
Dem
Выход один: ограничить въезд частного автотранспорта в Центр! Пересаживать людей на общественный транспорт! А также строить обходные автодороги типа ЗСД вокруг центра!
Bardem
Был много где в Европе, но не видел ни разу, чтобы из исторического здания делали паркинг! С точки зрения европейца, я думаю, это абсурд. Зато в Европе просто мало машин в центре. Там люди привыкли что в центр нужно ездить на общественном транспорте. И никаких проблем с парковками.
Я считаю, что эта идея, мягко говоря, опасна для города. Под эту марку уже начнут курочить все подряд. Превратят историческую застройку в жалкие декорации с пустыми окнами. И ведь это такая же временная мера, как и расширение дорог и строительство развязок в центре. При самых высоких в мире темпах автомобилизации года через два-три эффект от этих мер будет исчерпан. А старинные здания уже будет не вернуть.
Не понимаю людей, которые поддерживают эту идею. То ли они только что родились и не знают особенностей нашей строительной отрасли, то ли, имея автомобиль, просто заботятся о собственном комфорте.
Виктор Туралин
Увеличение парковочных мест в центре даст приток ещё большего числа автомобилей. На «освободившиеся» места приедут те, кто сегодня воздерживается от поездок в центр.
Антон
«за счет уничтожения старых зданий» — это вы где такое предложение вычитали?
Айно
Ей богу, с ума посходили с парковками в центре за счет уничтожения старых зданий.
Кстати — это тест живогородцам на вшивость, то бишь лживость, лицемерие и двуличие.
Дмитрий Литвинов
@Maryanna Nesina
нет, речь идет совершенно о другом.
Maryanna Nesina
то есть речь идет не о бОльшей необходимости, чем была бы идея, скажем, объяединить вместе, университет и все институты — и университетские, и городские НИИ и прикладные, больницы и прочая и прочая, что бы выитянула эта цепочка.
Дмитрий Литвинов
@Maryanna Nesina
\Век сетей\, который бы позволил людям отказаться при ведении дел от физического общения, еще далеко не наступил.
Пока что электронная цифровая подпись в подавляющем большинстве случаев не заменяет собственноручную. Договоры заключаются пока на бумаге, а не на цифровых носителях. Организация деловых переговоров в виде видеоконференций — прерогатива в основном крупных компаний, да и в них такая форма совещаний используется чаще всего как вынужденная мера. О мелком бизнесе и речи нет.
Я работал в банке, который находился на площади Конституции. Казалось бы, есть программы клиент-банк и все такое прочее. Тем не менее, клиенты приезжали лично каждый день, и в итоге банк был ВЫНУЖДЕН переехать на территорию исторического центра, где находились большинство клиентских офисов.
Maryanna Nesina
> Офисы должны находиться прежде всего рядом друг с другом.
Очень интересная мысль. И какими градостроительными расчетами она подкреплена? Офисы — это не крупный завод, не институт-больница вроде Мечниковской. Их не объединяет ничего, требующего их тесного физического соседства. Особенно в век сетей.
Дмитрий Литвинов
@Maryanna Nesina
Во-первых, сетевые магазины давно имеют тенденцию строиться как крупные конгломераты, типа разных МЕГ и прочего.
Во-вторых, магазины все-таки должны находиться рядом с потребителями — т.е. либо поблизости от жилых кварталов, либо на трассах с интенсивным движением.
Офисы должны находиться прежде всего рядом друг с другом.
Житель Петергофа
Правильно! Нельзя старинный Петербург превращать в благоустроенную территорию для нового строительства. Их хитроватость в том, что новый дом можно построить на уже готовой улице, с названием Невский проспект, прямо напротив дворца. Или гостиницу — напротив Собора, как в Петергофе. Или бизнес центр с видом на Смольный. Или новый факультет на территории дворцово-паркового ансамбля в Михайловке. Не надо тратить деньги на благоустройство. Оно уже выполнено. Причем, достаточно авторитетными людьми.
Нужно строить Новый Петербург, но рядом. А потом сравнить, например, работы Явеина Никиты Игоревича и Штакеншнейдера Андрея Ивановича.
Maryanna Nesina
А кто сказал, что офисы надо сгрести в один сити? Вам же не приходит в голову собрать в один супер-гигантский монстр все сетевые магазины?
Ну, а во что превратится эта идея (на мой взгляд дурная в любом случае) в наших условиях, —Житель Петергофа уже написал. Кстати, маленькая деталь, — идея выдана на гора как всегда без всяких расчетов.
простая
Опять м-р Бэтмен завыл на Луну, что ему Сити хочется в историческом центре...Проехали тему — идете в поле и стройте ваше городское Сити.
Дмитрий Литвинов
Да идея не то что здравая, а вообще, наверное, единственно правильная для реконструируемых зданий, не являющихся памятниками. Достаточно уже жилья и офисов в центре, надо строить только парковки!
Только паркинг, конечно, менее прибыльное использование застраиваемой площади, чем «элитное жилье»...
Бэтмен
В частности, в районе Новоизмаловского и собирались. Точнее, в районе угла Новоизмайловский/Благодатная. Погуглите Измайловскую перспективу.
Антон
ну если дураки решают строить на кладбище или на пятачке в пять метров, то что с ними поделать... пусть бы вот делали такой центр на новоизмайловском.
Бэтмен
>> Единственным вариантом решения проблем с паркингами в центре имхо было бы выселение из центра не людей, а офисов, трк и прочего машино-посещаемого
Марианна, в этом я с Вами просто супер как согласен. Только предлагали городу уже несколько вариантов Сити вне центра — все не подходят, то небесную линию портят, то кладбище рядом -(
Но просто выноса офисов из центра в любом случае будет недостаточно ддля решения конкретно проблемы парковок. Живущим в центре парковки нужны не менее, чем приезжающим на работу, и проблема нехватки места полностью не исчезнет. Так что, идея о приспособлении аварийных зданий, имхо, здравая.
gromov24
КУГИ давно пора переименовывать в КРГИ. Так можно и Неву засыпать и отдать под парковку.
Maryanna Nesina
О чем и речь. И опять та же тенденция: если и сохранять город, то только, как декорацию. Невский с пустыми темными окнами по вечерам, окнами, за которыми нет никакой жизни (кроме офисной в дневное время), — и сейчас уже выглядит страшновато.
Житель Петергофа
Похоже, что Куракин — бизнесмен. А идея его для Петербурга, на сегодняшний день, дурная. Если эту идею объединить с возможностями и опытом В.Гринберга и «предприимчивостью» современных чиновников, то весь Невский проспект можно превратить в многоуровневую парковку.
Антонов
В городе коммуналок не счесть, а тут про паркинги речь... Кому — чего...
Ио
Цинично это. Или Петербург — это только фасады?
Maryanna Nesina
Так дома живущих в центре и могут признатиь аварийными. Не верите? Почитайте истории на той же Карповке. Так что Ваши проблемы с парковкой могут быть решены радикально, но в ином районе города.
Роман
не поверите, но живущим в центре тоже нужно где-то ставить машины. кидать их на улице — это безобразие.
Вячеслав
Maryanna Nesina
Очень здравая идея!
Maryanna Nesina
Только вот что будет назначаться руинами? Единственным вариантом решения проблем с паркингами в центре имхо было бы выселение из центра не людей, а офисов, трк и прочего машино-посещаемого
А так — будет город-призрак с машиноместами вместо квартир
Роман
хорошая идея — паркинги в центре нужны, и надо либо застраивать остатки скудной «зелёнки», либо искать пустыри, либо переделывать такие вот руины. Я — за третий вариант=)
Антонина Елисеева
Здорово, если получится. Кстати, и на первых этажах обычных домов можно делать паркинги, а не копать под землю. Я специально спросила специалиста — никаких технических препятствий нет, только жадность.
Антон
Хорошая идея на самом деле!
ну если конечно дом аккуратно перепланируют и укрепят и никак не тронут фасады.