Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор: разрешение на «реконструкцию» здания у СПбГУ выдано 

24/11/2010 17:36

Разрешение на «реконструкцию» снесенного здания водопроводной станции Водоканала на Университетской набережной, 7–9–11, корпус 5, было выдано 18 июня. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» сообщил официальный представитель службы строительного надзора. Застройщиком выступает ООО «Имущественный комплекс «Университетская».

Что касается информации, оглашенной жителями, о вбивании свай (в исторической застройке их можно только вкручивать либо заливать), то у стройнадзора таких данных нет. Проводить внеплановую проверку служба не будет, так как в противном случае делом может заинтересоваться прокуратура — сейчас запрещены подобные проверки.

Проект стеклянного здания, которое появится на этом месте, разработала мастерская Сергея Орешкина «А.Лен». В начале года после резонанса, поднятого в СМИ, высотность проекта была уменьшена с восьми до семи этажей. По мнению экспертов, такое решение особой роли не сыграет, так как постройка все равно будет видна над Стрелкой Васильевского острова с Троицкого моста и над застройкой Университетской набережной с Сенатской площади.

Теги: бизнес центры, водоканал санкт петербурга, ик университетская, служба строительного надзора, фирма а лен, университетская 7 9 11




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Спорткомплекс во дворах у Варшавского вокзала заменят офисным зданием

 Промышленное здание на Литовской улице сделают бизнес-центром

 Краснокирпичное здание 1990-х годов на улице Фучика заменят гостиницей

 На улице Грибалевой сдали бизнес-центр на ножках

 На Масляном канале завершилась реконструкция канатного цеха


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации