В Гавани собираются строить 13-этажную гостиницу
08/11/2010 0:16
13-этажную гостиницу планируется построить вместо советской двухэтажки на Малом проспекте Васильевского острова, 63, в Петербурге. Жители Гавани выступают против: вокруг пятиэтажная застройка.
На сегодня назначены общественные слушания (они начнутся в 15.30). Сейчас, согласно правилам землепользования и застройки, разрешенная высота в этом месте составляет 40 метров, но заявители хотят увеличить ее до 44 метров.
Заказчиками выступают частные лица — Александр и Владимир Индиенко (они правообладатели земельного участка и объекта капитального строительства).
Похожие новости
«Сталинку» на Черниговской улице реконструировали под бизнес-центр
На Лиговском проспекте воссоздали снесенный дом Малоземовой
Электростанцию на Надгорной в Павловске капитально отремонтировали
Суд потребовал снести незаконный этаж дома на Лиговском проспекте
Участок на берегу Амазонки в Кронштадте могут застроить гостиницей
Светлана
Собрание прошло, свои дополнения к протоколу сформулировали, сейчас документ оформляется. На подачу наших замечаний дано 3 дня сроку. На сайте БалтИнфо есть заметка о поддержке жителей микрорайона депутатом А. Ковалевым, который также считает недопустимым строительство высотки на этом месте. Так же на БалтИнфо опубликованы две статьи Ольги Першиной с большим количеством фотографий. Если кто-то заинтересуется и захочет ознакомится с материалами, даю ссылку на одну из статей «Кладбищенский» отель вместо детского сада"www.baltinfo.ru/2010/11/0...kogo-sada-171239
Редактор
Было бы здорово, если заявление инициативной группы попало и к нам.
Светлана
Пишу вторично. Мой пост не загрузился... Попробую короче.
Я сегодня была на этих слушаниях, как жительница и собственница квартиры в доме 65 по Малому проспекту. Окна в торце дома, прямо в 10 м от предполагаемой гостиницы. Радости мало.
Собственно, слушания стали необходимостью из-за превышения предельно допустимых норм. До 40 м высотой и до 5000 кв.м площади собственник может строить и без этих согласований. Что же предлагают? Высоту увеличить до 44 м, а площадь до 11 500 кв. м плюс двухярусный подземный паркинг на 77 мест, это еще где-то 6м вниз. На заглубление вообще разрешений не требуется, можно до пяти ярусов, как объяснили.
Что обещали? Гостиница семейного типа для долгосрочного проживания специалистов с семьями на 306 мест (это примерно 100 семей), там же группа дневного пребывания детей для проживающих и даже детский театр!
Для жителей микрорайона никаких гарантий и никаких вразумительных объяснений, что делать в случае, если в результате строительства поплывут соседние дома, т. е. обрушения, трещины... Тревога не на пустом месте, а на месте русла реки, засыпанного при Петре во время строительства города. Достаточно посмотреть древние карты в Петропавловке! Здесь БЫЛА река! Специалисты предполагают наличие плывуна, как раз во дворах квартала! Вопрос, на который ясного ответа собравшиеся не получили, я бы сформулировала так: что город получает за разрешение создания супер элитных условий проживания сотне семей специалистов? Как будут решаться возможные проблемы более чем 1000 семей — жителей сложившейся застройки? Коммерческая выгода владельцев в дополнительных комментариях не нуждается, но для чего остальным участникам вопроса разрешение на значительное превышение регламента?
Сегодня вечером инициативная группа жильцов близ расположенных домов соберется для оформления своих протестных голосов и подаст их в установленной форме для внесения в протокол. Но что-то, лично мне, не очень верится в адекватное решение проблемы...
Кстати, слушания так и закончились ничем! Никаких решений принято не было... Наши вопросы просто свернули со словами: время вышло! А галочка о их проведении — есть!
Тоха
Строить, конечно, все равно будут. Может бороться за внешний вид здания? Шестиэтажка(максимум) в сталинском стиле, может, могла бы не испортить микрорайон. К примеру на Каменноостровском проспекте сталинки не сильно уродуют(конечно может у меня глаз замылился?) дореволюционную застройку. А часть второго этажа пусть город заберет под детский сад. Надо найти копмромисс.
Стас
Роман
Роман,вы плохо знаете эти места! «но исторической(до 1917г.)застройки нет».А как же уникальный «Гаванский рабочий городок»(Товарищества борьбы с жилищной нуждой)?! 1904-06г.г.г. постройки.Слава Богу там отказались от строительства торгового центра впритык к брандмауэру одного из домов этого городка.
Редактор
Его начали строить явно до 2009 года, когда вступили в силу ПЗЗ.
Александр
Цитата:
«„Сейчас, согласно правилам землепользования и застройки, разрешенная высота в этом месте составляет 40 метров, но заявители хотят увеличить ее до 44 метров.“»
Будьте добры, поясните безграмотному. А как насчёт построенного буквально в пятистах метрах отсюда очередному «чудовищу» под наименованием ЭЖК «Новая история», который числится по Среднему пр., 85, а фактически, вытянулся вдоль 25 линии. Ведь три «ЧУДО-БАШНИ» по грубым подсчётам имеют высоту 42 метра (14 этажей х 3 метра) и при этом торчат над окружающей застройкой и видны с Биржевого моста. Не откажите в любезности. Поясните!!!!
Роман
Тег «irony» ставьте, что ли.
и да, как я понял, это сразу за кладбищем. там действительно невысокая этажность застройки, но исторической (до 1917 г.) застройки нет
Тоха
Рома, Вы видели место, где строить собираються? Там и десятиэтажка будет смотреться, как прыщ на носу, а ОЦ я привел как — давайте уж по полной программе доведем все до абсурда.
Стас
Да,про детский сад верно подмечено.А про ОЦ,согласен с Романом,"глупости хватит!"
Роман
если смотреть не из центра. глупости хватит нести.
Тоха
А может там просто восстановить детский сад. Судя по зданию, он там был раньше. А если нет, то может сюда перенести строительство ОХТА-ЦЕНТРА. Видно будет с залива. И не так будет портить центр города.