Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга, Разное

Беглов выступит ответчиком в суде по делу о незаконной реновации Нарвской заставы 

22/11/2022 13:35

В Петербурге жители Нарвской заставы обратились в суд с заявлением на губернатора Александра Беглова. Иск противников реновации будет рассматриваться 22 ноября.

Петербуржцы обратились в суд, чтобы признать нормы двух законов города недействующими, благодаря этому Нарвская застава выйдет из программы реновации. Жители Северной столицы сомневаются в результатах экспертизы, признавшей их дома аварийными.

Губернатор Александр Беглов и Законодательное собрание Петербурга будут выступать ответчиками. Именно по инициативе градоначальника был принят закон о «Комплексном развитии территорий». План реновации предполагает уничтожение в центральной части Петербурга хрущевок, на месте которых появятся новые ЖК. Местных жителей выселят и предложат аналогичное жилье.

Горожане боятся, что их переселят на окраины города. Из-за общественным скандала Беглов и перенес исполнение плана по реновации на 2024 год.

Судьба Нарвской заставыи ее жителей заинтересовала главу СК РФ Александра Бастрыкина. По итогам проверкибыло возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество (ст. 159 УК РФ) со стороны «СПб Реновация», которая займется реализацией закона о КРТ в микрорайоне.