Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Троицкой площади П. С. завершается переустройство тротуаров 

21/11/2022 13:00

На Троицкой площади Петроградской стороны завершается благоустройство тротуаров: вместо мелкой плитки там уложены гранитные плиты. Они появились между зданиями и памятным знаком Троице-Петровскому собору.

Основную часть Троицкой площади занимает сквер, которому планируется присвоить название Троице-Петровский. Также в ее состав входит безымянный проезд вдоль восточной границы. Его тротуар прежде был покрыт мелкой плиткой. За время эксплуатации она получила множественные повреждения.

Как писал «Канонер», в нынешнем году началась реконструкция тротуаров — как на Троицкой площади, так и возле домика Петра I. Это часть многолетней программы, которую финансируют структуры Газпрома. Ранее гранитными стали панели на Литейном проспекте, Кирочной улице, улице Маяковского, Большой и Малой Морских, Мытнинской и Кронверкской набережных. Заказчиком выступает АНП «Объединение „Дормост“», партнер Газпрома во всех аналогичных проектах.

Сейчас работы подходят к своему завершению. Так, на тротуаре Троицкой площади гранит уложен на всем протяжении, кроме небольшого пятачка перед зданием ЛенНИИпроекта. Этот новый облик тротуара составил композицию с памятным знаком, посвященным утраченному Троице-Петровскому собору. Он был создан по инициативе Фонда содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге также при поддержке Газпрома. Открыли его в 2020 году. Знак представляет собой бронзовый образ первоначального облика храма, установленный на гранитный валун.

Ноябрь 2022 года:

Троицкая площадь Петроградской стороны, памятный знак Троице-Петровскому собору

Троицкая площадь Петроградской стороны, реконструкция тротуара

Кстати, в нынешнем году гранит появился и на тротуарах возле другого объекта фонда — на проспекте Обуховской Обороны, где завершается воссоздание Скорбященской церкви. Там по-новому стал выглядеть участок между садом имени 30-летия Октября и Смоляной улицей.

О том, какими были окрестности Троицкой площади при Петре I, когда здесь находился самый центр Петербурга, рассказывает краеведческий видеосюжет.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Троицкая площадь Петроградской стороны, памятный знак Троице-Петровскому собору Троицкая площадь Петроградской стороны, реконструкция тротуара
Теги: газпром, объединение дормост, фонд содействия восстановлению объектов культуры, реконструкция дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Конечный участок Будапештской улицы переделали, сделав кольцо

 На грунтовом участке 2-го Верхнего переулка появится асфальт

 Участок КАД от Горской до ЗСД расширят с четырех до шести полос

 Участок Колпинского шоссе на подъезде к Колпину расширят

 После капремонта на Огородной улице в Пушкине сделали тротуар


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации