Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Первое заседание общественного штаба КРТ в Петербурге началось со скандала 

28/09/2022 17:34

В среду в Петербурге состоялось первое заседание общественного штаба по закону о КРТ. Мероприятие закончилось скандалом. Спикер парламента Александр Бельский дал понять, что представители власти не хотят слышать голоса рядовых петербуржцев.

Во время заседания выяснилось, что встреча будет организационной и на данный момент обсуждать реновацию не планируется. В результате совещание превратилось в скучное мероприятие с благодарностями губернатору Александру Беглову.

Примечательно, что общественница Анастасия Кузнецова задала вопрос о том, как быть с собственниками хрущевок, которые попали под частичную мобилизацию. В таком случае гражданин не может проголосовать. После этого Бельский предложил активистке не забывать свое место. Позже ей и вовсе отключили микрофон. Сам Бельский также заявил, что не услышал от общественников ничего «по существу». При этом ранее многие из них предлагали поправки.

Стоит отметить и то, что председателя общественного штаба по результатам встречи так и не выбрали. Однако Бельский активно намекал на то, что готов возглавить орган.

Поведение парламентария ярко подчеркивает отношение депутатов ЗакСа и администрации Александра Беглова к происходящему. Наиболее вероятно, мнение горожан услышано не будет.