Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Суд признал незаконным отказ Смольного в предоставлении земельного участка в Ольгино компании «Телекомсети» 

22/08/2022 15:42

Компания «Телекомсети» выиграла судебный спор со Смольным о строительстве IT-кластера в Ольгино.

Несмотря на то, что инвестпроет «Телекомсетей» был изначально согласован с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле, а все необходимые документы на строительство IT-кластера были получены от КГА, Смольный отказал инвестору.

По словам бизнесмена Евгения Пригожина, с которым связана компания и сам проект, современный кластер в Ольгино предусматривал «суперкомфортные условия для работников IT–индустрии» и должен был бы стал аналогом «Эпл Парка».

«Телекомести» подали в суд, но за два дня до начала заседания спорная земля неожиданно стала «деловым управлением», что исключило возможность ее использования «для размещения объекта проведения научных исследований».

Однако, спустя год тяжб, Арбитражный суд все-таки встал на сторону компании-инвестора и признал незаконным отказ в предоставлении им земельного участка в Ольгино. Стоит также отметить, что в мае 2022 года в результате совещания по вопросам взаимодействия Северной столицы с корпорацией «Газпром» Беглов лично согласовал внесение спорного участка Ольгино в госпрограмму «Развития физической культуры и спорта в Санкт–Петербурге». На его месте предполагалось построить бассейн.