Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Линченко не объяснил причин «сырости» закона о КРТ в Петербурге 

12/08/2022 13:19

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Личенко дал объемное интервью «Фонтанке», где рассказал о законе о «Комплексном развитии территорий». Однако факт того, почему местные чиновники составили проект без учета опыта других регионов в России, чиновник так и не объяснил.

Линченко обратил внимание, что Смольный в качестве основы для проекта о КРТ выбрал федеральные постановления.

«На сегодняшнем этапе у нас был принят в декабре 2020 года федеральный закон, который по сути распространил возможность применения КРТ жилой застройки на всю страну. Дальше все регионы приняли свои законы. Более того, мы одни из последних приняли свой региональный закон», — указал вице-губернатор.

Почему местные чиновники не учли чужой опыт, он уточнять не стал. Так, в московской версии документа есть пункт, согласно которому человек, чей дом попал под снос, вправе выбирать, где жить, или остаться в своем же районе. В петербургском проекте такой поправки нет.

Проблемным законом, вызвавшим столь широкий общественный резонанс, уже заинтересовались сотрудники Администрации президента. Они уже запросили у Смольного документацию проекта для тщательного изучения.