Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлен проект жилого квартала у Московской Славянки 

28/07/2022 12:45

Представлен проект жилого квартала в полях у Московской Славянки. Он будет состоять из десятиэтажек.

Земельный участок площадью 25 гектаров расположен севернее перекрестка Колпинского и Московского шоссе. На юго-западе он примыкает к Московскому шоссе, на востоке — к реке Славянке. Владельцем земли с 2014 года является ООО «Юнитис». Это фирма Давида Трактовенко, который был совладельцем группы «Балтрос» (с 2014 года господин Трактовенко не имеет отношения к «Балтросу», сказал «Канонеру» официальный представитель группы). Крупнейший проект «Балтроса» — жилой микрорайон Славянка на противоположной стороне Московского шоссе.

Осенью прошлого года «Канонер» анонсировал появление у Московской Славянки жилого комплекса. В марте его проект был утвержден. Документацию по заказу «Юнитиса» разработали ООО «Архитектурное бюро „А.Лен“» Сергея Орешкина и ООО «Архитектурная мастерская Юсупова».

Теперь представлен проект квартала. Он будет состоять из 11 десятиэтажных жилых корпусов, школы на 550 мест и детского сада на 280 мест. Квартал будут ограничивать две улицы: одна станет продолжением Колпинского шоссе (той его трассы, что ведет в Пушкин) и частично станет набережной реки Славянки, другая отделит от полей.

Июль 2022 года:

Московская Славянка возле развязки

Проект, разработанный ООО «Архитектурное бюро „А.Лен“»:

Московская Славянка, проект жилого комплекса у Московского шоссе, вид сверху

Московская Славянка, проект жилого комплекса, вид сверху

Московская Славянка, проект жилого комплекса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Московская Славянка, проект жилого комплекса у Московского шоссе, вид сверху Московская Славянка, проект жилого комплекса, вид сверху Московская Славянка, проект жилого комплекса Московская Славянка возле развязки

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации