Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Закон о реновации Петербурга принят без учета интересов горожан – мундеп Боварь 

19/07/2022 15:24

Виталий Боварь, депутат МО «Владимирский округ» Петербурга, раскритиковал Смольный за закон о комплексном развитии территорий (КРТ). Одна из причин подобной критики — нежелание властей обеспечить людей жилплощадью в том же районе.

«Идея о том, что люди не скот, который можно то туда, то сюда перемещать от Шушар до Зеленогорска, кажется, пока не слишком осела в головах петербургских властей», – написал мундеп в своем ТГ-канале.

К минусам закона КРТ Боварь отнес отсутствие списка домов, подлежащих реновации, а также непродуманность действенного механизма по выводу зданий из-под неё. При этом депутат отметил, что петербуржцы проявили высокую самоорганизованность, оказывая сопротивление реализации проекта в существующем виде.

СМИ уже назвали закон КРТ в Северной столице «реновацией с признаками депортации». Отмечается, что вместо «квадратных метров» в зеленых районах с развитой инфраструктурой люди могут получить жилье в «бетонных джунглях» на городской периферии. Вдобавок общественность беспокоит отказ от регулирования плотности и высотности застроек, есть опасения, что появится много густо застроенных «гетто».