Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На проспекте Обуховской Обороны взялись за капремонт расселенного дома 

18/07/2022 12:33

На проспекте Обуховской Обороны, 113, взялись за капитальный ремонт дореволюционного здания, которое входит в число ленинских адресов. В последнее время оно стояло заброшенным, пока его не купили с торгов.

Четырехэтажный доходный дом был построен до революции. В альбоме «Здесь каждый камень Ленина знает» говорится: «В этом доме у рабочего Александровского механического (ныне Пролетарского) завода Н. Е. Меркулова зимой 1894/95 года собирался еще один марксистский кружок рабочих Невской заставы, которым руководил В. И. Ленин».

В 2011 году «Канонер» рассказал, что жилой дом признали аварийным. Планировалось, что объект попадет в программу «Молодежи — доступное жилье». Однако этого не произошло: власти приняли решение продать четырехэтажку с торгов. В августе 2021 года покупателем стал потребительский кооператив «Ментор СПб».

Очевидцы заметили, что недавно начались работы, похожие на капитальный ремонт. Это подтверждает информация, которую в ГАТИ передал «Ментор СПб».

Июль 2022 года:

Проспект Обуховской Обороны, 113

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Обуховской Обороны, 113 Проспект Обуховской Обороны, 113

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации