Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Ведение бухгалтерского учета самостоятельно 

02/07/2022 16:35

Ведение бизнеса в форме образования юридического лица или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя предполагает особенности ведения бухгалтерского учета и, как результат, подача налоговой отчетности. Ознакомиться с информацией об услуге можно здесь https://bfnika.ru/. Многие индивидуальные предприниматели пренебрегают услугами профессионального ведения бухгалтерского учета и ведут его самостоятельно. Важно отметить, что для правильного ведения бухгалтерского учета необходимы специальные знания, поэтому обращайтесь в бухгалтерскую фирму «Ника», как универсальный инструмент для ведения бухгалтерии.

Чаще всего предприниматели предпочитают обрабатывать информацию относительно ведения предпринимательства собственноручно. Это могут быть таблицы на бумажных носителях или в формате Excel. Однако следует учитывать оборот ведения бизнеса, чтобы определить формат бухгалтерского учета.

Упрощенное ведение бухгалтерского учета

В эпоху цифровизации правильное ведение бухгалтерского учета возможно при помощи использования специальных программ.

Наиболее распространенной программой среди предпринимателей является 1С. Ее функциональные особенности позволяют напрямую сдавать установленной формы отчетности напрямую из программы 1С во все необходимые контролирующие органы. Кроме того, эта программа работает без каких-либо выгрузок и загрузок в другие программы. Также в программе 1С возможен учет основных материальных средств, их движение, реализация и другие перемещения.

Помимо автономной программы 1С возможно использование онлайн-сервисов с похожим функционалом. Интернет-бухгалтерия устанавливается на общем сервисе и благодаря этому возможен круглосуточный доступ с любого устройства без установки программного обеспечения. Это позволяет иметь постоянный доступ к такому онлайн-сервису. Среди популярных сервисов в интернет-бухгалтерии следует отметить «Моё дело», «Контур.Бухгалтерия», «Небо» и другие.

Риски ведения бухгалтерского учета самостоятельно

Как отмечали ранее, то для самостоятельного ведения бухгалтерского учета необходимы специальные знания в данной сфере. Не смотря на наличие официальных разъяснений и возможности проконсультироваться с контролирующими органами – существует риск допустить те или иные ошибки. Несомненно, при обнаружении налоговой или иной контролирующей инстанцией нарушений – последует ответственность в виде штрафа. Размер штрафных санкций может быть довольно значительным и тогда целесообразней доверить постоянное ведение бухгалтерского учета специалистам.

Ведение бухгалтерского учета специалистом

Бухгалтерская фирма «Ника» специализируется на предоставлении услуг по ведению бухгалтерского учета индивидуальным предпринимателям. Наши специалисты имеют соответствующие навыки и профессиональный опыт в сфере бухгалтерии. Более того, клиенты, обратившиеся к нам получают гарантию, защищающую их от штрафов налоговой и других контролирующих органов.

Однако доверяя ведение бухгалтерского учета специалистам, не означает отсутствие контроля со стороны самого индивидуального предпринимателя — владельческий контроль никто не отменял! Рекомендуем систематически проверять бухгалтера во избежание ненужных рисов, а также для того, чтобы владеть ситуацией по бухгалтерии.

Учитывая, что вести бухгалтерский учет обязаны все без исключения предприятия – выбор способа его ведения остается непосредственно за самим индивидуальным предпринимателем.