Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Зеленогорске на месте старого фонтана построили новый 

01/07/2022 15:54

В Зеленогорске завершилось обновление фонтана в Пошехоновском сквере на Приморском шоссе. На месте старой чаши построили новую.

Пошехоновский сквер, получивший свое название в 2020 году, расположен на Приморском шоссе между домом 559/1 и Жемчужным ручьем. На фотографии 1910-х на его месте видны деревянные дома — два двухэтажных и один одноэтажный между ними. На снимке 1944 года их уже не было. Сквер на опустевшем месте, судя по всему, разбили после войны. В центре установили фонтан. Официально он датируется 1950 годом.

Пару лет назад чиновники анонсировали восстановление фонтана. Причем на тот момент, по данным «Канонера», он был работающим.

Летом 2021 года старую чашу фонтана полностью демонтировали. Осенью на ее месте смонтировали новую. А в нынешнем году обновленный таким образом фонтан заработал на постоянной основе. Работы по реконструкции прошли по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», проект выполнило АО «Эквитас».

Март 2020 года:

Зеленогорск, Приморское шоссе, чаша фонтана

Июнь 2022 года:

Зеленогорск, Пошехоновский сквер на Приморском шоссе, фонтан

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Зеленогорск, Пошехоновский сквер на Приморском шоссе, фонтан

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации