Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Петровском проспекте сдали третий жилой дом от Setl Group 

29/06/2022 15:34

На Петровском проспекте сдали третий жилой дом от Setl Group. Он расположился на берегу Малой Невы, вдоль которой недавно открыли общедоступную пешеходную зону.

Прежде здесь, между Петровским проспектом и Малой Невой, была промышленная зона судостроительного завода «Алмаз». Постепенно ее занимает жилая застройка от Setl Group. Проект разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

Два первых дома — на Петровском проспекте, 24, корпуса 1 и 2, — были сданы в 2019 году. Недавно вдоль них была открыта общедоступная пешеходная набережная с новыми деревьями.

Третий жилой дом строился на берегу Малой Невы. Разрешение на начало работ было выдано в 2018 году, его получило ООО «Альянс сити строй», входящее в Setl Group. В текущем июне, по данным «Канонера», дом был введен в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: Петровский проспект, 26, корпус 2.

«Композиция [дома] строится на сочетании строгих горизонтальных линий фасадов, формирующих устремленный вверх силуэт здания, с большим количеством стекла и открытыми террасами на последних этажах. Навесной вентилируемый фасад облицован терракотовыми панелями, а цоколь выделен натуральным камнем», — рассказали в Setl Group.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации