Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Развязке КАД в Сергиеве добавят съезд в поселок Новоселье 

24/06/2022 14:20

Развязку Кольцевой автодороги и Волхонского шоссе в Сергиеве реконструируют. Ей добавят съезд на Парадную улицу поселка Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области.

Развязка расположена в юго-восточной части Сергиева, где Волхонское шоссе подходит к Кольцевой автодороге. Она была открыта в 2010 году. По проекту развязка должна была получить форму клеверного листа, поскольку планировалось, что к ней подтянут улицу Пионерстроя, но этого не произошло. В итоге развязка примыкает к Волхонскому шоссе проездом под прямым углом.

В дальнейшем от идеи продолжения улицы Пионерстроя от проспекта Ветеранов до КАД отказались. В настоящее время генпланом с этой целью предусмотрено строительство полностью новой дороги — улицы Маршала Мерецкова.

Как стало известно «Канонеру», в июне был утвержден проект реконструкции развязки. Она понадобилась для того, чтобы к этой развязке подключить Парадную улицу поселка Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Заказчиком проектированием указано АО «Северный НИИ гидротехники и мелиорации». Эта фирма зарегистрирована в Новоселье. В числе проектировщиков четыре компании, в том числе ООО «Северная магистраль».

Ранее в Главгосэкспертизе уточняли, что в ходе реконструкции развязка должна превратиться в полноценный «клеверный лист». В качестве дополнительного варианта рассматривался направленный съезд из Сергиева на внешнюю сторону КАД.

По данным сайта АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», реконструкцию развязки планировалось провести за внебюджетные деньги. Впрочем, официальный представитель организации заявил «Канонеру», что эта информация устарела: сейчас дирекция не имеет отношения к проекту.

Утвержденные съезды показаны красным цветом:

Развязка КАД и Парадной улицы в Новоселье, проект

Изображения, прикрепленные к публикации:

Развязка КАД и Парадной улицы в Новоселье, проект

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации