Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

В чем феномен популярности барнхаусов 

31/05/2022 11:47

Непростая ситуация, которая во всем мире сложилась из-за пандемии коронавируса, сильно изменила ситуацию на отечественном рынке недвижимости. Ощутимо вырос спрос на загородные дома, причем люди не хотят приезжать на все готовое. Гораздо интереснее строить дом с нуля, потому что только так вы на 100% можете быть уверены в том, что ожидание будет соответствовать действительности и планировка будет идеальной для вашей семьи. В строительные компании клиенты сейчас приходят с тремя запросами: быстро, качественно и недорого. Соответственно, выбор падает на каркасные технологии строительства, которые сочетают в себе все эти требования. Сегодня нам чуть подробнее хотелось бы поговорить о барнхаусах. За последние несколько лет такие дома бьют все рекорды по популярности. Но в чем их феномен? Давайте попробуем разобраться вместе.

Стильный внешний вид

Люди очень устали от однотипных каменных и кирпичных домов, поэтому взгляд цепляется за нестандартные фасады, планировки и так далее. Барнхаус с английского языка переводится как дом-амбар. Дизайн таких объектов достаточно концептуален. Наряду с современными архитектурными и конструкторскими решениями они сохраняют яркие черты нежилых зданий. Чаще всего барнхаусы строят за городом, чтобы с панорамных окон был красивый вид на леса, поля или луга. На сайте https://barnhaus-doma.ru/ можно найти интересные проекты барнхаусов, которые есть возможность заказать под ключ.

Преимущества барнхаусов:

  • Лаконичность. Такой дом полностью соответствует всем модным трендам, потому что он достаточно минималистичен и выглядит невероятно стильно.
  • Большое и воздушное пространство. Как правило, в таких домах делают второй свет и потолки в вашей гостиной получаются около 6 метров. В барнхаусах много окон, соответственно, почти нет необходимости пользоваться искусственным освещением.
  • Необычная архитектура. Крыша барнхауса переходит в стены, а широкие окна поднимаются на всю сторону фронтона и фасадов.

Что касается цены — по стоимости такой дом обойдется вам на порядок дешевле, чем аналогичный из других материалов. Панорамное остекление в барнхаусе позволяет сэкономить на внешней и внутренней отделке, а если пристроить террасу, то вы получите идеальную площадку для проведения семейных праздников. Барнхаус — это очень комфортный дом для круглогодичного проживания, который выглядит как с обложки глянцевого журнала, поэтому мы рекомендуем всерьез рассмотреть эту технологию строительства для себя.