Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Предприниматель Пригожин подтвердил планы по строительству уникального IT-центра в Петербурге 

15/04/2022 17:24

Несмотря на неоднозначную позицию Смольного во главе с Александром Бегловым IT-центр в Санкт-Петербурге все равно будет построен, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

По его словам, строительство должно было начаться еще в 2021 году, однако городские власти не смогли найти участок для столь значимой для страны инфраструктуры.

«Еще до всех событий, в конце 2021 года, я собирался построить центр развития IT-технологий. Как вы знаете, мои юристы обращались в Госдуму с предложением ограничить выезд IT-специалистов из России. Однако это не нашло отклика. В данном центре предусматривались суперкомфортные условия для работников IT-индустрии, эдакий русский «Эпл Парк». Кстати, в «Горской» планировалось создание отечественного аналога Кремниевой долины. Почему Смольный после подписания всех соглашений не дал мне это сделать? Объясняю: я не даю взяток. По-русски это называется – с меня взятки гладки. Но, несмотря на противодействие Романа Алексеевича Голованова и Александра Дмитриевича Беглова, будем делать все, чтобы русские айтишники оставались в России», — передает его слова пресс-служба компании «Конкорд».

Вместе с тем предприниматель добавил, что позиция городских чиновников его не остановит. Центр для комфортной работы отечественных IT-специалистов будет реализован, резюмировал он.