Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Эталон» представил проект жилого комплекса на Песочной набережной 

14/03/2022 18:03

Группа «Эталон» представила проект жилого комплекса, который она намерена построить на месте Дворца молодежи на Песочной набережной. Сохранятся столетние дубы, а зимний сад переедет в новое здание.

Ленинградский дворец молодежи на улице Профессора Попова, 47, был построен в 1975 году. Здание заняло весь квартал между Песочной набережной, улицами Даля, Профессора Попова и Барочной. Ради дворца был снесен в том числе особняк Гротена (1914), но сохранили и вписали в композицию два гротеновских дуба — они стоят перед главным входом во дворец.

Основной функцией дворца изначально была гостиничная. Также были предусмотрены концертный зал и вспомогательные помещения. В 1990 году часть комплекса отдали под бизнес-центр.

Прошлым летом стало известно, что на этом месте ООО «Специализированный застройщик „Эталон на Петроградской“», входящее в группу «Эталон», намерено построить жилой комплекс. В 2022 году, как писал «Канонер», Дворец молодежи собираются снести. При нынешнем генплане застроить всю территорию участка невозможно — свободной от капитальных объектов должна быть зона рекреации вдоль Песочной набережной и Барочной улицы площадью 1,6 гектара. А вот два старых дуба особняка Гротена попадают в зону преобразований.

Сегодня «Эталон» представил проект будущего жилого комплекса. Его облик был выбран по результатам «закрытого конкурса», говорится в заметке «Фонтанки.ру», написанной «специально для группы „Эталон“». Победителем стала собственная мастерская девелопера ООО «Эталонпроект». Судя по двум опубликованным картинкам, это будет единый жилой дом, составленный из шести девятиэтажных объемов. Три объема, выходящих к Песочной набережной, соединят зимним садом.

Зеленая зона вдоль Песочной набережной и Барочной улицы сохраняется и превращается в пешеходную зону. Будет ли она общедоступная или только для жильцов, не уточняется. Но особо подчеркивается, что условия конкурса требовали «сохранить существующие многолетние дубы» — они расположатся во дворе.

Улица Профессора Попова, 47, проект жилого комплекса, вид сверху

Улица Профессора Попова, 47, проект жилого комплекса, двор

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Профессора Попова, 47, проект жилого комплекса, вид сверху Улица Профессора Попова, 47, проект жилого комплекса, двор

 Комментарии 


  1. Trenton

    26/03/2022 в 18:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Барахло безликое.

  2. QWERTY

    16/03/2022 в 00:51 | #2 | Ответить | Цитировать

    Они что, бетонные плиты на землю просто положить решили и траву между ними прорастить? Элитно выглядит))



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации