Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкция Тенишевского училища на Моховой завершится благоустройством 

10/03/2022 12:04

Реконструкция Тенишевского коммерческого училища на Моховой улице, 33–35, завершится благоустройством территории. Ранее в рамках работ был построен остекленный дворовый флигель.

Здание Тенишевского училища было построено в 1900 году по проекту гражданского инженера Ричарда Берзена. В советское время здесь располагался Театр юных зрителей. Сейчас здание находится в ведении Института сценических искусств.

В 2007 году было выдано разрешение на реконструкцию дворового флигеля. Проектом, выполненным ООО «Дан», предполагалось «устранить деревянные постройки на территории института и увеличить его площади». Если ранее флигель имел форму буквы П, то «Дан» предложил превратить его в квадрат с квадратным двором-колодцем. Недостающий фрагмент представляет собой двухэтажку с полностью остекленным фасадом.

В 2017 году «Канонер» рассказывал, что вузу не удается завершить работы «из-за отсутствия средств федерального бюджета». Причем Министерство культуры РФ заявляло, что руководство института опустило руки и не подает заявок для выделения денег, но институт это опровергал.

Как рассказала сегодня «Канонеру» директор департамента управления делами и инвестиций Минкульта Надежда Преподобная, в итоге реконструкция завершилась в 2020 году и сейчас новый дворовый флигель «полностью эксплуатируется». Вместе с тем, по ее словам, планируется провести новые работы. Они включат, в частности, ремонт и реставрацию некоторых помещений в старой части здания, а также благоустройство территории. Возможно, деньги на это выделят в 2022 году, уточнила госпожа Преподобная.

Февраль 2018 года:

Моховая улица, 33-35, флигель

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Ark7

    18/03/2022 в 21:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Стекляшки наступают.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации