Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снесенный дом на Морской в Сестрорецке воссоздадут под детский сад 

28/02/2022 12:41

Снесенный в феврале дореволюционный дом на Морской улице, 26, в Сестрорецке воссоздадут, как того требует закон. Внутри новой постройки расположится детский сад.

С дореволюционных пор здесь стояли два деревянных здания — 26 и 26а по Морской улице. Дом 26 выходил на уличный фронт, а дом 26а стоял за ним. В октябре 2015 года дом 26а пострадал в огне, в мае 2016-го и в июне 2020-го та же судьба постигла дом 26. С тех пор они стояли в руинах.

Неделю назад обе обгоревшие постройки снесли. Работы по заказу жилищного агентства Курортного района провел ИП Сергей Курзанов. До сего дня образовавшийся строительный мусор не вывезен.

Как рассказала сегодня «Канонеру» зампред КГИОПа Галина Аганова, оба здания «находились в аварийном состоянии (после пожара)». «Было принято решение об их демонтаже на основании представленного технического обследования уполномоченной организацией после их фотофиксации и проведении архитектурных обмеров (для дальнейшего проектирования)», — отметила чиновница.

Закон о зонах охраны требует восстановления внешнего облика дореволюционных зданий, формирующих уличный фронт. По мнению КГИОПа, фронт формировали не оба здания, а только дом 26. «Предполагается строительство детского сада с восстановлением внешнего облика исторического здания», — уточнила Галина Аганова. Пока, по ее словам, проект в комитет на рассмотрение не поступал.

Морская улица, 26 (октябрь 2019 года):

Сестрорецк, Морская улица, дом 26

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации