Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Военный госпиталь в Петергоф отдали под кадетский корпус следователей 

17/02/2022 17:10

Петергоф, Гостилицкая улица, вид на Военный госпиталь

Комплекс зданий военного госпиталя на Петергофской улице, 17, в Петергофе отдали следственному комитету. Он намерен разместить там кадетский корпус.

Военный госпиталь занимает около 5 гектаров между Гостилицкой улицей, Университетским проспектом, Петергофской улицей и застройкой улицы Веденеева. Там находятся четыре здания, признанных памятниками регионального значения. Отдельной частью ансамбля является сад. Он занимал почти все 5 гектаров и выходил на три улицы.

В декабре прошлого года КГИОП снял две трети территории сада с охраны — от него осталось около 1,5 гектара. Это, как писал «Канонер», позволит застроить весь фронт вдоль Петергофской улицы.

Территорию отдали следственному комитету РФ. Как рассказали сегодня «Канонеру» в управлении материально-технического и социального обеспечения этого ведомства, тут планируется разместить Санкт-Петербургский кадетский корпус. Сейчас комитет «за счет средств федерального бюджета» разрабатывает проектную документацию, которая будет предусматривать «реставрацию объектов культурного наследия» и новое строительство на этом участке.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации