Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Смольный выбирает объекты для благоустройства полегче – проблемные стоят годами 

07/02/2022 16:38

Чиновники Смольного похвастались, что жители новостроек получат долгожданный Новоохтинский парк до конца года.

Как пояснили в администрации Санкт-Петербурга, Новоохтинский парк обустроят на месте нынешнего пустыря. За его преображение горожане проголосовали в опросе Комитета по благоустройству.

Петербургские чиновники в очередной раз прикинулись, что их заботит мнение горожан. Будь это так, они бы обращали внимание на проблемы, о которых жители рассказывают на портале «Наш Санкт-Петербург».

Только вот в действительности, невзирая на радостные известия Смольного, власти не решают проблемы, а лишь создают видимость работы, как это было, например, с долгожданным благоустройством сквера на Кирочной ул. Обновление перенесли, несмотря на заверения губернатора Александра Беглова.

«Ожидается, что новый парк станет центром добрососедства и сплотит жителей Новой Охты», — говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Главное, чтобы после благоустройства Новоохтинский парк не «сплачивал» петербуржцев так же, как и Пискаревский, который до сих пор не освещён:ближе к вечеру жители доставить фонарики.

К тому же в Смольном не желают рассказывать, как «развита» социальная инфраструктура в ЖК «Новая Охта», где наличествуют всего две школы. Хотя, учитывая нынешнее количество детей, их должно быть вдвое больше.

Выходит, что сфера благоустройства «выживает» лишь благодаря предложениям местных жителей и бизнесменов. Смольный же, в свою очередь, игнорирует интересные практики, опыт других городов и стран. Власти уже много лет не меняют архаичные подходы к благоустройству, обустройству парков и общественных пространств. Петербург фактически замер: горожан повсюду поджидают одинаковые клумбы, композиции и площадки.