Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Неве и ее рукавах Газпром хочет расставить новоделы парусников 

25/11/2021 14:51

На Неве и ее рукавах Газпром хочет расставить новоделы семи парусников. В воссозданных кораблях откроются музеи и образовательные центры.

Проект, как заявлено, намерен реализовать Яхт-клуб Санкт-Петербурга при поддержке Газпрома. Инициаторы, по собственному признанию, «исследовали» 3,6 тыс. парусников, построенных в России в 1668–1900 годах и выбрали семь штук, которые нужно воссоздать. Это линейные корабли «Трех иерархов», «Азов», «12 апостолов», бриг «Феникс», фрегат «Паллада», шлюп «Восток» и клипер «Стрелок».

В яхт-клубе пояснили, что воссозданные корабли «будут соответствовать своим историческим прототипам и визуально сохранят архитектуру своих предшественников». После того как новоделы будут готовы, их расставят по Неве и ее рукавам возле центральных набережных. По мнению создателей, это «сделает город еще привлекательнее для туристов».

Внутри кораблей организуют музеи и образовательные центры. При этом «Паллада», «Феникс» и «Восток» станут учебным флотом для юных моряков.

Яхт-клуб, по данным «Канонера», хочет согласовать следующую схему дислокации новодельных парусников. На основном русле Невы могут появиться «Феникс» (Петровская набережная), «12 апостолов» (Воскресенская набережная возле проспекта Чернышевского), «Стрелок» (проспект Обуховской Обороны у фарфорового завода), на Большой Неве — «Восток» (Университетская набережная возле Румянцевского сада), «Азов» (Адмиралтейская набережная), на Малой Неве — «Паллада» (набережная Макарова возле Тучкова переулка), на Кронверкском проливе — корабль «Трех иерархов» (возле Иоанновского моста).

Ранее Яхт-клуб Санкт-Петербурга также при поддержке Газпрома воссоздал первый линейный корабль Балтийского флота — «Полтаву». Его не станут выставлять в старом городе, поскольку парусник станет центральным элементом экспозиции культурно-исторического центра возле парка имени 300-летия Санкт-Петербурга. Ради этой «экспозиционной стоянки» Финский залив лишат части акватории.

Кронверкский пролик, парусник Трех иерархов

Петровская набережная, парусник 12 апостолов

Большая Нева, парусник Восток

Набережная Макарова, парусник Паллада

Воскресенская набережная, парусник Феникс

Проспект Обуховской Обороны, парусник Стрелок

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронверкский пролик, парусник Трех иерархов Петровская набережная, парусник 12 апостолов Большая Нева, парусник Восток Набережная Макарова, парусник Паллада Воскресенская набережная, парусник Феникс

 Комментарии 


  1. Зритель 1967

    27/11/2021 в 21:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    Идея хорошая, но надеюсь обойдутся без заморочек как в случае «Полтавы» — это при Петре дубы для кораблей и рубили и садили, а сейчас ведь ничего не посадят.

  2. Marcosjes

    27/11/2021 в 15:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    Предлагаемый нами выкуп аварийных авто осуществляется оперативно, без проволочек. Мы избавляем клиентов от проблематичных машин с соблюдением всех требований и норм – не тянем время, обеспечиваем чистоту сделки, устанавливаем выгодные цены.

    https://buybuyavto.ru/vykup-avto-pod-zalogom/ В случае поломки автоматической трансмиссии у собственника транспортного средства появляются серьезные проблемы. На первый взгляд кажется, что достаточно обратиться в специализированную мастерскую и произвести починку агрегата. Однако ремонт данного узла дорого стоит, но даже не это является главой проблемой. Процедура восстановления зачастую характеризуется непредсказуемым финалом.

  3. Andy

    26/11/2021 в 14:12 | #3 | Ответить | Цитировать

    Мысль будет еще более хороша, @горожанин, если газмясочка будет строить свои «новоделы» как и бриг «Россия» — из старого мерина!

  4. горожанин

    25/11/2021 в 17:56 | #4 | Ответить | Цитировать

    Хорошая мысль, обсуждается уже около года. Вроде, планировали создать их к 2027-28гг?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации