Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Нагорную улицу в Стрельне освободили от шлагбаума, но не от забора 

05/11/2021 16:48

Нагорную улицу в Стрельне освободили от самовольного шлагбаума, который перекрывал въезд на нее. Однако, как оказалось, второе препятствие — забор с воротами — осталось на месте.

Нагорная улица проходит параллельно Санкт-Петербургскому шоссе на задах поселка. Она состоит из пяти разделенных фрагментов. Один из них, как писал «Канонер» в 2019 году, перекрыт шлагбаумом и забором — около государственного центра детской ортопедии и травматологии «Огонек» на Санкт-Петербургском шоссе, 101а.

Впоследствии был установлен факт незаконности препятствий: проезжая часть Нагорной улицы находится вне границ земельных участков. Дважды администрация Петродворцового района отчитывалась о демонтаже шлагбаума, в последний раз — минувшим летом. Администрация утверждала, что «самовольно размещенные элементы благоустройства» были убраны «Огоньком».

По итогам ноябрьской проверки, проведенной «Канонером», шлагбаум действительно не был обнаружен, зато проезжая часть перекрыта воротами с замком.

К слову, сам «Огонек» пытался перевести перекрытый участок Нагорной улицы в категорию дорог необщего пользования — для легализации препятствий, но безрезультатно.

Март 2019 года:

Стрельна, Нагорная улица

Ноябрь 2021 года:

Стрельна, Нагорная улица, ворота

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стрельна, Нагорная улица, ворота

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации