Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Создание пространства со вкусом: студия японского дизайна Kasugai Architecs+ 

02/11/2021 16:01

Главным направлением студии японского дизайна KASUGAI Architects+ считается продвижение национальных архитектурных трендов на территории России и создание неповторимых интерьеров в стиле Страны восходящего солнца. В РФ архитекторы реализовывают свои идеи, продвигают их по стране и помогают создать минималистичное пространство. Далее более подробно об этой студии.

Особенности студии японского дизайна KASUGAI Architects+

Студия представляет собой отражение философии Страны восходящего солнца в архитектуре, поэтому ее ведущая миссия – это знакомство русских клиентов с мировоззрением дизайнеров из Азии, а также помощь в создании гармоничного пространства с учетом японских технологий. То есть, сотрудники Kasugai Architecs+ делают так, чтобы российские потребители ближе познакомились с культурой Японии.

Чем выделяется японская архитектура и дизайн

У японцев особенное отношение к красоте и месту, в котором они отдыхают, работают и живут. Отличительная особенность их архитектуры – это единое сочетание природных материалов, элементов декора, пространства, воздуха, света, которое основано на исторических представлениях домов родной страны. Японцы умудряются вносить собственные идеи в современный дизайн, но при этом сохранять традиции своих предков. В 21 веке концепция понимания дома в качестве продолжения внутреннего мира особенно актуальна. Благодаря японскому мировоззрению дизайна можно создать жилище, которое будет наполнять внутренние ресурсы человека и дарить ему гармонию с самим собой.

Какой дизайн создают архитекторы японской студии KASUGAI Architects+

Дизайнеры в домах россиян создают неповторимый японский интерьер. Жилища в японской стилистике светлые, минималистичные, с большим количеством свободного пространства и соответствуют философии Страны восходящего солнца. Безопасная мебель и декоративные элементы тоже служат отражением японского мировоззрения, поэтому имеют прямые линии, правильную геометрию, спокойное сочетание цветов. Дизайнеры студии часто применяют контрастную отделку, которая считается отражением противоположности. Но при этом интерьер сочетает в себе экологичность, простоту и многофункциональность.

Таким образом, если хочется, чтобы жилье было стильным, но минималистичным, то стоит сделать выбор в пользу японского дизайна. Благодаря ему можно создать гармоничное пространство с учетом архитектурных технологий Страны восходящего солнца.