Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Территорию Невского завода на Большом Смоленском застроят жильем 

27/10/2021 12:47

Большой Смоленский проспект, снос зданий Невского завода

Часть территории Невского завода на Большом Смоленском проспекте застроят жилым комплексом. Это 26 гектаров, в границах которых нет памятников.

Территория площадью 26 гектаров, отданная под застройку, выходит только на Большой Смоленский проспект возле перекрестков с улицами Пинегина и Бабушкина. Основной этап сноса бывших производственных корпусов состоялся летом 2013 года. Тогда работы проводила техника с символикой группы компаний «Орион».

Летом 2021 года демонтаж возобновился. Его по заказу ОАО «Невский завод» проводит ООО «СК „Прайд“», входящее в группу «Прайд». Среди прочего было снесено дореволюционное здание на проспекте Обуховской Обороны, 57.

В сентябре владельцами завода стали структуры Setl Group. На бывшей территории предприятия девелопер намерен возвести жилой комплекс. В Setl Group «Канонеру» рассказали, что жилые дома будут высотой до 12 этажей, планируется строительство детского сада и школы.

Памятников в границах территории нет: заводоуправление и компрессорная Невского железоделательного, механического и корабельного завода находятся на смежных участках. Снос дореволюционных домов, в том числе 57-го, закон не запрещал, поскольку освобождаемая территория находится за пределами охранных зон.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. author

    19/12/2021 в 07:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Новый жк будет называться жк невсие аллеи vk.com/nevskieallei



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации