Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенную амбулаторию на Большом проспекте В. О. вернули больнице 

21/09/2021 14:03

Заброшенное здание амбулатории Покровской общины сестер милосердия на углу Большого проспекта и 27-й линии Васильевского острова вернули Покровской больнице. Та планирует провести капитальный ремонт.

Двух-трехэтажное здание амбулатории и ремесленного приюта Покровской общины сестер милосердия на Большом проспекте Васильевского острова, 85, литера Р, было построено в 1910 году по проекту гражданского инженера Карла Коха. Здание является региональным памятником архитектуры.

В 2010 году администрация города передала эту постройку, а также здание больницы на углу с Детской улицей (Большой проспект, 85, литера А) ООО «Контраст». Компания должна была приспособить их под медицинский учебно-методический и реабилитационный центры. Однако на площадку фирма не вышла, и инвестдоговор с ней расторгли. Позднее здание на Детской капитально отремонтировали под кожно-венерологический диспансер.

Амбулаторию в 2014 году передали Покровской больнице. В распоряжении «Канонера» оказался недавний ответ за подписью главного врача учреждения Марины Бахолдиной, в котором та рассказала муниципальному образованию «Гавань» о планах капитального ремонта «для размещения лечебных подразделений больницы», а именно «подразделения бактериологической лаборатории, диагностического блока, хирургического токарального отделения на 30 коек, отделения реанимации и интенсивной терапии на 8 коек».

После согласования с комитетом по здравоохранению начнется проектирование.

Декабрь 2007 года:

Здание амбулатории и ремесленного приюта Покровской общины сестер милосердия на Большом проспекте Васильевского острова, 85, литера Р

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Здание амбулатории и ремесленного приюта Покровской общины сестер милосердия на Большом проспекте Васильевского острова, 85, литера Р

 Комментарии 


  1. x-code

    27/09/2021 в 22:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я честно говоря думал, что этот корпус рано или поздно снесут (и надеялся что построят там новый корпус побольше, место вроде есть). Но и капремонт тоже хорошо, по крайней мере не будет этого ужаса.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации