Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Группа «Пик» сдала три жилые высотки на Суздальском шоссе 

23/08/2021 15:30

Группа «Пик» сдала три жилые высотки на Суздальском шоссе. По объему они повторяют соседние точки, расставленные вдоль магистрали, но архитектура фасадов у них иная.

Изначально предполагалось, что квартал между Суздальским шоссе и рекой Каменкой застроит в одиночку группа «ЮИТ». По ее заказу мастерская испанского архитектора Рикардо Бофилла (адаптатором было ООО «НПФ „Ретро“») разработала концепцию жилого квартала. Она предусмотрела, что вдоль Суздальского шоссе расставят 25-этажные коробки, которые читатели сравнили с хрущевками, поставленными на попа.

Впоследствии к застройке подключились другие девелоперы, но саму идею точек-коробок вдоль шоссе оставили. Три такие в июле, по сведениям «Канонера», завершила строить группа «Пик» (застройщиком было АО «Профсервис») на углу шоссе и Орлово-Денисовского проспекта. Все три высотки объединены торговыми вставками и потому являются одним домом. Ему присвоили адрес: Суздальское шоссе, 30, корпус 2.

Несмотря на то что объемы высоток визуально полностью совпадают с домами Рикардо Бофилла, их фасады иные. Архитектуру выполнило ООО «Пик-проект». Основное отличие заключалось в выборе материала облицовки и шахматном расположении балконов. В целом фасады соответствуют «стилю» хаотизм.

В общей сложности «Пик» построил в этом месте пять жилых домов. Все они тоже хаотистические.

Август 2021 года:

Суздальское шоссе, дом 30, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Суздальское шоссе, дом 30, корпус 2

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.