Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ФСК сдала еще четыре «финских» жилых дома в Новоселках в Пушкине 

29/06/2021 14:42

Группа «ФСК» завершила строительство еще четырех жилых домов в районе Новоселки в Пушкине. Изначально их хотел возводить финский ЮИТ, но передумал.

Прежде здесь простирались сельхозугодья совхоза «Детскосельский». Они занимали территорию между улицами Саперной, Гусарской, Архитектора Данини и Ломоносова. Осваивать северную часть, в Новоселках, собиралась группа «ЮИТ». Однако в 2018 году стало известно, что финский девелопер отказался продолжать проект.

Тогда два участка, на которые уже были получены разрешения, у ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» купило ООО «ФСК „Лидер Северо-Запад“», входящее в группу «ФСК». Речь была о северной стороне улицы Архитектора Данини между улицами Камероновской и Ломоносова. Московский девелопер решить не менять архитектурный проект, выполненный ООО «Григорьев и партнеры» Владимира Григорьева для ЮИТ, и построил пятиэтажки в «финской» стилистике. Разрешение было переоформлено на ООО «Специализированный застройщик „Пушкинский“».

В апреле, как писал «Канонер», была введена в эксплуатацию первая очередь — два жилых домах на Камероновской улице, 14, корпуса 1 и 2. В мае добавились еще четыре: на улице Архитектора Данини, 15 (корпуса 1 и 2) и 17 (корпуса 1 и 2).

Теги: жилье, григорьев и партнеры, группа фск, лидер северо запад, сз пушкинский, юит, юит санкт петербург




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Снесенную «сталинку» во дворах на улице Седова заменят жилым домом

 Вновь сменился застройщик жилого дома на берегу Смоленки

 ЦДС показал картинки жилого дома на Плесецкой улице

 Представлен проект застройки нового квартала в Пулковском

 В Парголове сдали жилой дом на Михайловской дороге


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации