Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Рухнувшее общежитие на Двинской заменили «спальным» жилым домом 

28/06/2021 15:27

Во дворах на Двинской улице на Гутуевском острове завершилось строительство жилого дома в «спальной» архитектуре. Он встал на том месте, где прежде стояло рухнувшее общежитие.

Десятиэтажное типовое общежитие на Двинской улице, 8, корпус 3, было построено в 1971 году. Его поставили близко к береговому склону бывшего Сельдяного канала, засыпанного в 1960-х годах; возможно, он подмывал фундаменты. В июне 2002 года здание покрылось трещинами, а после почти полной эвакуации жителей его треть рухнула. Под завалами погибли три человека.

В 2005 году участок под зданием был передан ЗАО «Трест-102» для строительства 13-этажного жилого дома. Проект разработало ООО «Строй проект Северо-Запад». Фасады выполнены в «спальной» архитектуре.

Дом состоит из двух жилых корпус и торгового центра. Первый корпус расположился на пустыре южнее общежития, у самого берега Сельдяного канала. После того как в 2010 году общежитие снесли (работы проводило ООО «Строительная фирма „Ирон“»), на его месте принялись возводить второй корпус.

В мае, по информации «Канонера», дом был введен в эксплуатацию. Ему сохранили адрес рухнувшего общежития.

Май 2005 года:

Двинская улица, 8, корпус 3, рухнувшее общежитие

Июнь 2021 года:

Двинская улица, дом 8, корпус 3

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Двинская улица, дом 8, корпус 3

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации