Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Валка, спил и удаление ненужных и опасных насаждений 

29/05/2021 20:07

Высоко и широко разросшиеся деревья представляют серьезную опасность, если они нависают над проводами, особенно линии электропередач, и крышами домов. Профессионалы из компании ВалкаДерева.Ру осуществляют спиливание веток и валку деревьев для безопасного удаления ненужной растительности с любой территории.

Услуги компании

В таких ситуациях всегда лучшим решением будет обратиться за помощью к профессионалам и не стоит пытаться решить проблему самостоятельно. Специалисты компании готовы оказать следующий спектр услуг:

  1. Спил сложных и аварийных деревьев на любой высоте.
  2. Омоложение старых деревьев путем кронирования.
  3. Обрезка сухих и лишних веток.
  4. Дробление пней и удаление корней.
  5. Распилка сваленных деревьев.
  6. Вывоз и утилизация. 

Предлагаются также услуги по удалению больших посадок вместе с корнями. Чаще всего возникает необходимость в спиле деревьев на территориях городов, вокруг домов и различных коммуникаций. Вряд ли такое понадобится делать в лесу, хотя бывают и такие ситуации. Поэтому при выполнении валочных работ требуется обеспечить безопасность окружающей среде, строениям, личного и государственного имущества, а также газопроводам и тепловым сетям. 

Рекомендации

Чтобы удачно срубить дерево, требуется специальное оборудование и определенные навыки, например:

  1. Бензопила. Опасный инструмент требует опыта и осторожности в обращении.
  2. Снаряжение для альпинистов. Без него не справиться, если дерево окружено и нет места для его свободного падения без вреда окружающих строений. При этом альпинист поднимается по стволу и спиливает его частями.  
  3. Автовышка. Специальная машина с оборудованным местом (люлькой), которое поднимается на необходимую высоту и позволяет рабочему постепенно обрезать лишние ветки, а далее спиливать частями ствол.
  4. Пнедробильные машины. Необходимы для утилизации пней и корней.

Только опытные мастера смогут безошибочно определить место надпила и его ширину вхождения. Отрегулировать угол падения ствола — это под силу только профессионалам. А от этого зависит даже сохранность жизни людей, а не только имущества и окружающего ландшафта.

Так как специализированного оборудования у простого жителя зачастую не обнаруживается, то такую работу, как свалка, спил и дробление нужно заказать у специалистов. Компания «ВалкаДерева.Ру» обладает всей нужной техникой, штатом опытных альпинистов и мастеров, а также огромным опытом по очищению территорий в Ленинградской области и по Санкт-Петербургу.